• Entrar
  • Cadastrar
Quibe de forno
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Alicy Canteri

Ingredientes (18 porções)

Massa

  • trigo para quibe1 pacote de trigo para quibe
  • carne moída1 kg de carne moída
  • 5 galhinhos de hortelã
  • cebola1 cebola grande
  • alho2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • azeite de oliva extravirgem2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Recheio

  • tomate2 tomates em rodelas
  • 1 cebola(ralada para quem nao gosta de cebola)
  • queijo mussarela100 g de mussarela
  • 100 g de presunto ou chester (peito defumado)
  • 1/2 xícara de azeitona picadas
  • requeijão1 copo de requeijão
  • orégano secoOrégano a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o trigo para quibe de molho em água quente por aproximadamente 1 hora e 30 minutos em seguida escorra.

  2. 2

    Enquanto isso, bata no liquidificador a cebola e a hortelã junto com o azeite.

  3. 3

    Em um recipiente misture o trigo escorrido, a carne moida, a mistura (hortelã, cebola e o azeite), sal e pimenta a gosto.

  4. 4

    Deixe descansar por 30 minutos.

  5. 5

    Unte um refratario grande com azeite de oliva (bastante), em seguida coloque metade da massa na forma e espalhe uniforme, e depois forrre por cima os tomates, a mussarela, presunto, o requeijão (misturado com a cebola ralada, azeitonas e orégano).

  6. 6

    Com cudado coloque porções espalando aos pouquinhos o retsante da massa por cima de tudo.

  7. 7

    Regue com oleo de oliva.

  8. 8

    Leve ao forno médio (180°) por 25 minutos.

Informações adicionais

Obs.: Pode colocar pedaços em embalagens de alumínio depois de assado e congelar. Em outro dia é só esquentar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.