Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo recheado de banana com passas

3 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Daniela Cristina
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 5 bananas nanicas grandes
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de uvas passas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de açúcar (opcional)
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó em uma tigela, misture bem, reserve.
  2. Bata no liquidificador o óleo, os ovos e a banana.
  3. À parte amasse as bananas com um garfo, junte o leite condensado e as uvas passas e misture.
  4. Reserve.
  5. Na tigela junte os ingredientes secos com o liquido, batido no liquidificador, mexa com uma colher de pau até que fique uma massa homogênea.
  6. Despeje metade dessa massa em uma forma untada e enfarinhada, coloque sobre essa metade o recheio de leite condensado e banana, e cubra com o resto da massa.
  7. Misture as 3 colheres de açúcar com a canela em pó e polvilhe sobre o bolo antes de assa-lo.
  8. Asse em forno médio.

Informações Adicionais

  • Dica: coloque algumas passas por cima, antes de ir ao forno. Geladinho tambem é muito bom.

PELA WEB

Comentários

  • Qntas bananas vai no liquidificador e qntas eu amasso no garfo?

  • passos 2 e 3, vou bater as bananas no liquidificador ou amassar com garfo?

    • Oi Wagner, tudo bom? Segundo a receita, os dois. ;)

  • fui no passo a passo e me confundi com as bananas. está n o forno e não sei como vai ficar. peecebi mesmo que fica uma massa grossa, mas daqui a pouco posto o resultado.

  • Hoje,fiz esse bolo dmeorou muito assar e transbordou da forma,mas em fim ficou muito gostoso conforme amiga mencionou acrescentei um copo de leite andreia

  • Eu adicionei 1 xicara de leite junto com o óleo e os ovos. Sem o leite não teria consistência de massa de bolo e sim massa de pão. Mas é mto bom mesmo.

    • se ficar ruim vou testar com o leite. valeu a dica. ;)

  • Junto do oléo e ovos, adicione uma banana.

Ver mais