30min
Ingredientes (10 porções)
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
6 bananas nanicas cortadas em rodelas
Creme
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas peneiradas
Suspiro
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Calda:
Misture o açúcar e a água em uma panela.
- 2
Deixe ferver até formar uma calda cor de guaraná. Acrescente as bananas e deixe cozinhar por 3 minutos. Coloque em um refratário.
- 3
Creme:
Coloque em uma panela o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- 4
Despeje sobre o doce de banana.
- 5
Suspiro:
Na batedeira bata as claras em neve, sem parar de bater, acrescente o açúcar e o fermento bata até formar um suspiro.
- 6
Coloque sobre o creme.
- 7
Leve a delícia de banana ao forno por uns 10 minutos, ou até que fique dourado por cima.
- 8
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Informações adicionais
Dica: se desejar acrescente baunilha ou raspas de limão no suspiro.