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Bolo pudim de chocolate
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@ MARIA DE NAZARE CANDIDO SILVA
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Por MARIA DE NAZARE CANDIDO SILVA

Ingredientes (12 porções)

Calda

  • açúcar cristal1 xícara de açúcar cristal
  • água1 xícara de água

Bolo

  • ovo3 ovos
  • açúcar refinado1 xícara de açúcar refinado
  • farinha de trigo1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • chocolate em pó1/2 xícara de chocolate em pó
  • leite1/2 xícara de leite
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga1/2 xícara de manteiga

Pudim

  • ovo4 ovos
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite2 xícaras de leite
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Calda:

    Junte a água e o açúcar.

  2. 2

    Misture em uma panela de fundo mas grosso, leve ao fogo baixo até que fique cor de caramelo.

  3. 3

    Retire do fogo e espalhe em uma fôrma de 22cm de diâmetro.

  4. 4

    Bolo:

    Bata a manteiga com o açúcar e as gemas ate que fique uma passa bem claro e leve.

  5. 5

    Acrescente a farinha de trigo, o chocolate e o leite e bata bem. Reserve.

  6. 6

    Bata as claras em neve.

  7. 7

    Acrescente as claras à massa do bolo, misturando delicadamente.

  8. 8

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, sem bater.

  9. 9

    Despeje a massa na fôrma.

  10. 10

    Pudim:

    Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.

  11. 11

    Despeje com cuidado a mistura sobre a massa do bolo.

  12. 12

    Asse em banho-maria, no forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 1 hora.

  13. 13

    Espere esfriar e desenforme.

Informações adicionais

Obs.: Na hora de colocar a mistura do pudim de leite condensado sobre a massa do bolo, utilize uma concha ou a ajuda de uma jara com fico para que seja despeje delicadamente, evitando que faça buracos na massa do bolo.

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