Ingredientes (12 porções)
Calda
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 xícara de água
Bolo
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara de manteiga
Pudim
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- 1
Calda:
Junte a água e o açúcar.
- 2
Misture em uma panela de fundo mas grosso, leve ao fogo baixo até que fique cor de caramelo.
- 3
Retire do fogo e espalhe em uma fôrma de 22cm de diâmetro.
- 4
Bolo:
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas ate que fique uma passa bem claro e leve.
- 5
Acrescente a farinha de trigo, o chocolate e o leite e bata bem. Reserve.
- 6
Bata as claras em neve.
- 7
Acrescente as claras à massa do bolo, misturando delicadamente.
- 8
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, sem bater.
- 9
Despeje a massa na fôrma.
- 10
Pudim:
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
- 11
Despeje com cuidado a mistura sobre a massa do bolo.
- 12
Asse em banho-maria, no forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 1 hora.
- 13
Espere esfriar e desenforme.
Informações adicionais
Obs.: Na hora de colocar a mistura do pudim de leite condensado sobre a massa do bolo, utilize uma concha ou a ajuda de uma jara com fico para que seja despeje delicadamente, evitando que faça buracos na massa do bolo.