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Risoto de Camarão e Champignon
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Avatar de Bianca Languer Vargas
Por Bianca Languer Vargas

Ingredientes (6 porções)

  • azeite1 colher de azeite
  • camarão cinza descascado400g de camarão sem casca
  • cebola1 cebola picada
  • 1 xícara de arroz para risoto (arroz arbóreo)
  • vinho branco seco50ml de vinho branco seco
  • 2 caldos de legumes dissolvidos em 2 copos de água quente
  • 150g de champignons inteiros
  • creme de leite100g de creme de leite
  • margarina100g de margarina
  • queijo parmesão ralado2 colheres de queijo parmesão ralado
  • pimenta brancaPimenta branca a gosto
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o camarão com sal e pimenta branca.

  2. 2

    Frite-os ligeiramente em uma panela grande com o azeite quente, até que se soltem do fundo (não deixe tostar demais). Reserve os camarões em um prato.

  3. 3

    Na mesma panela, coloque um pouco mais de azeite e doure a cebola.

  4. 4

    Acrescente o arroz, misture com a cebola.

  5. 5

    Acrescente o vinho branco e misture.

  6. 6

    Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes a colheradas e mexa, até incorpar o arroz. Nunca pare de mexer (é o segredo para este tipo de arroz). Deve levar uns 20 minutos.

  7. 7

    Enquanto mexe o arroz, adicione aos poucos a margarina, o sal, o queijo ralado, o champignon e o creme de leite.

  8. 8

    Os champignons podem ser trocados por palmito.

  9. 9

    Por último, adicione os camarões e misture bem.

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