Ingredientes (8 porções)
Creme
- 450 ml de leite
- 150 ml de creme de leite fresco
- 4 ovos inteiros
- 1 gema
- 120 g de açucar refinado
Caramelo
- 150 g de açúcar
Modo de preparo
- 1
Caramelo:
Em ma panela derreta o acucar lentamente em fogo brando até que se transforme em uma calda de caramelo.
- 2
Pegue uma forma pequena de sua preferência (não unte) e jogue o açúcar caramelado, gire bem para que se distribua por toda a forma. Reserve.
- 3
Creme:
Pré-aqueça o forno à 180°.
- 4
Leve ao fogo baixo o leite, deixe que ferva lentamente.
- 5
Após a fervura deixe descansar por meia hora.
- 6
Em seguida, acrescente ao leite o creme de leite fresco e reserve. À parte, coloque na batedeira os 4 ovos inteiros e mais uma gema e o açúcar e bata por 10 minutos.
- 7
Desligue e adicione a esta mistura o leite reservado (coado).
- 8
Mexa bem e despeje na forma já caramelizada.
- 9
Cubra por cima com papel alumínio e leve para assar em banho-maria (dentro de uma vasilha com água quente que cubra metade da forma).
- 10
Asse à 180°, por 50 minutos.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar a temperatura ambiente.
- 12
Em seguida leve à geladeira por no mínimo 4 horas.