Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panquecas doces (vários recheios)

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Vani Bonizzia
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 ovos

    Recheio de nozes:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de nozes picadas
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão

    Recheio de damasco:

    • 100 g de damasco seco
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Recheio de maçã:

    • 3 maçãs ácidas pequenas cortadas em pedacinhos (1 1/2 vez a medida da lata de leite condensado)
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 cravos-da-índia
    • 1 pau de canela

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
      2. Frite apenas porções de massa em fogo brando, numa frigideira pequena untada com manteiga.

      Recheio de nozes:

      1. Misture o leite condensado com as gemas e a manteiga.
      2. Leve ao fogo baixo e cozinhe , sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela (de 5 a 7 minutos).
      3. Retire do fogo e passe para uma vasilha de louça.
      4. Junte as nozes e o suco de limão e misture bem.

      Recheio de damasco:

      1. Deixe o damasco de molho em 2 xícaras de chá de água fria durante 4 horas.
      2. Leve ao fogo na mesma água.
      3. Deixe ferver até que o damasco esteja cozido e a calda bem grossa.
      4. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador. Reserve. Misture o leite condensado com as gemas e a manteiga.
      5. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até desprender do fundo da panela (de 5 a 7 minutos).
      6. Retire do fogo e passe para uma vasilha de louça. Junte o damasco batido e misture bem.

      Recheio de maçã:

      1. Regue a maçã picada com o suco de limão e reserve. Misture o leite condensado com as gemas, a manteiga , os cravos e a canela. Leve ao fogo baixo e mexa sema parar até desprender do fundo da panela (de 5 a 7 minutos). Retire do fogo para uma vasilha de louça.
      2. Acrescente a maçã e misture bem. Use depois de frio.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!