Ingredientes (10 porções)
- 2 kg de abadejo
Sal a gosto- Suco de 2 limões para tempero
Pitada de pimenta branca- 2 copos de requeijão (pode ser light)
- 1 caixinha de creme de leite (pode ser light)
- 1 maço pequeno de espinafre
2 dentes de alho 1/2 xícara de cheiro verde picado 1/2 cebola picadinha 1 colher de sopa de azeite para refogar alho e cebola- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de preparo
- 1
Tempere o peixe com o suco dos 2 limões, sal e pimenta.
- 2
Deixe descansar por uns 10 minutos.
- 3
Prepare o forno à 180°.
- 4
Coloque em uma fôrma de vidro ou antiaderente, cubra com papel alumínio e deixe no forno por 15 minutos, ele cozinhará.
- 5
Neste tempo vamos preparar o creme de espinafre.
- 6
Lave as folhas(evite os talos).
- 7
Doure a cebola e o alho no azeite e coloque as folhas para refogar.
- 8
Mexa até que todas tenham passado no azeite.
- 9
Essa fase demora uns 2 minutos.
- 10
Por cima acrescente o requeijão, a caixa de creme de leite e a cebolinha e pode provar para ver se quer acrescentar uma pitadinha de sal, isso vai de gosto, misture por alguns minutos e reserve.
- 11
Retire o peixe do forno retire o papel alumínio.
- 12
Derrame o creme por cima cobrindo-o por total jogando o queijo parmesão por cima.
- 13
Volte para o forno agora à 200° a 240°, sem o papel, até que doure o queijo parmesão.
- 14
Rende de 8 a 10 porções dependendo do tamanho do peixe.