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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de abadejo
  • Sal a gosto
  • Suco de 2 limões para tempero
  • Pitada de pimenta branca
  • 2 copos de requeijão (pode ser light)
  • 1 caixinha de creme de leite (pode ser light)
  • 1 maço pequeno de espinafre
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de azeite para refogar alho e cebola
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com o suco dos 2 limões, sal e pimenta.
  2. Deixe descansar por uns 10 minutos.
  3. Prepare o forno à 180°.
  4. Coloque em uma fôrma de vidro ou antiaderente, cubra com papel alumínio e deixe no forno por 15 minutos, ele cozinhará.
  5. Neste tempo vamos preparar o creme de espinafre.
  6. Lave as folhas(evite os talos).
  7. Doure a cebola e o alho no azeite e coloque as folhas para refogar.
  8. Mexa até que todas tenham passado no azeite.
  9. Essa fase demora uns 2 minutos.
  10. Por cima acrescente o requeijão, a caixa de creme de leite e a cebolinha e pode provar para ver se quer acrescentar uma pitadinha de sal, isso vai de gosto, misture por alguns minutos e reserve.
  11. Retire o peixe do forno retire o papel alumínio.
  12. Derrame o creme por cima cobrindo-o por total jogando o queijo parmesão por cima.
  13. Volte para o forno agora à 200° a 240°, sem o papel, até que doure o queijo parmesão.
  14. Rende de 8 a 10 porções dependendo do tamanho do peixe.

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