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Peixe da amizade
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Por Patricia Franco de lima

Ingredientes (10 porções)

  • 2 kg de abadejo
  • salSal a gosto
  • Suco de 2 limões para tempero
  • pimenta brancaPitada de pimenta branca
  • 2 copos de requeijão (pode ser light)
  • 1 caixinha de creme de leite (pode ser light)
  • 1 maço pequeno de espinafre
  • alho2 dentes de alho
  • cheiro-verde1/2 xícara de cheiro verde picado
  • cebola1/2 cebola picadinha
  • azeite1 colher de sopa de azeite para refogar alho e cebola
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o peixe com o suco dos 2 limões, sal e pimenta.

  2. 2

    Deixe descansar por uns 10 minutos.

  3. 3

    Prepare o forno à 180°.

  4. 4

    Coloque em uma fôrma de vidro ou antiaderente, cubra com papel alumínio e deixe no forno por 15 minutos, ele cozinhará.

  5. 5

    Neste tempo vamos preparar o creme de espinafre.

  6. 6

    Lave as folhas(evite os talos).

  7. 7

    Doure a cebola e o alho no azeite e coloque as folhas para refogar.

  8. 8

    Mexa até que todas tenham passado no azeite.

  9. 9

    Essa fase demora uns 2 minutos.

  10. 10

    Por cima acrescente o requeijão, a caixa de creme de leite e a cebolinha e pode provar para ver se quer acrescentar uma pitadinha de sal, isso vai de gosto, misture por alguns minutos e reserve.

  11. 11

    Retire o peixe do forno retire o papel alumínio.

  12. 12

    Derrame o creme por cima cobrindo-o por total jogando o queijo parmesão por cima.

  13. 13

    Volte para o forno agora à 200° a 240°, sem o papel, até que doure o queijo parmesão.

  14. 14

    Rende de 8 a 10 porções dependendo do tamanho do peixe.

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