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Feijão tropeiro (especial)

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 500 g de feijão vermelho cozido al dente com o caldo do cozimento (tempo de cozimento 45 minutos)
  • 400 g de farinha de mandioca (fina)
  • 200 g de carne seca cozida e dessalgada
  • 300 g de lingüiça calabreza em rodelas fininhas
  • 200 g de bacon
  • 200 g de paio
  • 100 g de torresmos fritos
  • 2 maçãs cortadas em cubinhos
  • 5 ovos cozidos
  • 100 g de couve picada fininha
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos mais 1 roxa em cubos
  • Alho e sal a gosto
  • 1 xícara de chá de quento ou mais se preferir
  • 200 g de azeitonas preta sem caroço

Modo de Preparo

  1. Frite o bacon e reserve
  2. Na mesma gordura que fritou o bacon frite a lingüiça e o paio e a charque já cozida e dessalgada.
  3. Reserve.
  4. Adicione o alho na gordura e deixe dourar, acrescente a cebola de cabeça e refogue.
  5. Coloque o feijão já cozido com o caldo.
  6. Deixe o fogo baixo.
  7. Retorne com os ingredientes fritos: lingüiça, charque e bacon.
  8. Coloque aos poucos a farinha de mandioca até sentir que formou uma espécie de farofa.
  9. Deixe em fogo baixo.
  10. Acrescente a banana da terra frita, os ovos cozidos (em pedaços pequenos) e as azeitonas pretas, a cebolinha verde e a couve picada fininha, mexendo sempre para misturar os ingredientes, retire do fogo.
  11. Coloque em uma travessa grande, decore com torresmos já fritos ou linguiça calabresa.

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