Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 kg sardinhas limpas sem cabeça e visceras
  • 1 copo de óleo de canola
  • 1 copo de azeite extra virgem
  • 1 copo de polpa de tomate
  • 1 copo de água
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 6 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de alho esmagado
  • 1 copo de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 3 tomates grandes, cortados em rodelas

Modo de Preparo

  1. Lave bem as sardinhas.
  2. Misture os ingredientes, exceto a cebola e o tomate.
  3. Em uma panela de pressão, coloque uma camada do molho, a seguir uma de sardinhas, uma cebola e uma de tomate, assim sucessivamente, até terminarem todos os ingredientes.
  4. Regue com o molho restante, tampe a panela e leve ao fogo.
  5. Quando começar a sair a pressão, abaixe o fogo, e deixe por 2 horas.
  6. Passado esse tempo, retire do fogo e deixe na panela fechada, até o dia seguinte.
  7. No outro dia, transfira para um recipiente com tampa e leve à geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • Um copo de óleo e um copo de azeite é demais, ficou muito oleoso. acho que é só colocar menos óleo e menos azeite.

  • Essa receita fica deliciosa. parabens

Ver mais