Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por gizelia
  • Imagem enviada por Daniela Ramos
  • Imagem enviada por Fátima Sousa
  • Imagem enviada por Leticia
  • Imagem enviada por Danny Serafim
  • Imagem enviada por Adryane
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 272

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca
  • ½ xícara (café) de água
  • ½ xícara (café) de óleo

Modo de Preparo

  1. Numa pipoqueira grande, coloque o milho e o óleo, leve ao fogo alto sempre mexendo.
  2. Quando estourar a 1ª pipoca retire a panela do fogo e COM MUITO CUIDADO, abra a tampa, coloque a água rapidamente e feche a tampa.
  3. Depois de uns segundos abra novamente e coloque o açúcar e feche de novo, volte a pipoqueira para o fogo alto e sem parar de misturar espere estourar, mas quando começar a diminuir a frequência do estouro, desligue o fogo e continue mexendo até parar de estourar, pois se não fizer assim, queima.
  4. Coloque em pirex de vidro ou cerâmica, não coloque em plástico porque pode derreter com o calor.

PELA WEB

Comentários

  • Dá super certo! Pode fazer!Fiz na panela normal! Mas, depois que coloquei o açúcar estava demorando muitooo p começar a estourar e minha panela é pesada para ficar mexendo. Então fiz assim: depois do açucar aumentei o fogo (fogo alto) abri a panela (não estoura não) e comecei a mexer (bem) com a colher de silicone, o açúcar fica bem caramelizado, cor marrom claro, mexi bastante sem parar, aí rapidinho começou a estourar já tampei, abaixei o fogo e fui mexendo a panela. 3 minutos depois de tampar já estava pronta e não queimou. Se demorar para desligar vai queimar. Ficou crocante, marido elogiou. Fiz questão de comentar aqui pela primeira vez pq a receita merece! Façam sim! ^^

  • Maravilhosa, super rápida e praticamente todos os milhos estouraram. Amei!!

  • Topzíssimaaaaahhh! ! Seguindo a risca da certinho. . Fiz na panela normal, doeu o braço de tanto mexer, pipoca voou pela cs, mas ficou boa demaaiiss! ! Amei.. nunca tinha feito! #gratidão

  • Muito bom coloquei um pouquinho de leite em po ficou otimooo ameii

  • Sucessoooo!!! Dá super certo, gente não pode parar de mexer e demorar um pouco pra começar à estourar!

  • Acabei de fazer....MARAVILHOSAAAA...super fácil..

  • Demora muuuito para estourar! Mas fica ótimo! Junto com o açúcar, coloquei 1 colher de chocolate meio amargo. Ficou perfeita!

  • Bom... para a primeira vez até que foi bem. Deu certo na panela de pressão .

  • Realmente, excelente receita. Acabei de fazer e ficou maravulhisa! Nunca tinha feito pipoca doce antes. Deliciosa.

  • PERFEITAAAAA! Tenham paciência! Demora a estourar mas vale a pena!

Ver mais