Ingredientes (12 porções)
Confeitos de chocolate granulado, gotas, raspas etc
Massa
1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1/4 de xícara de chocolate em pó 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 3/4 de xícara de leite 1/4 xícara de manteiga 1 colher de chá de essência de baunilha 1 ovo
Cobertura
1 lata de leite condensado 1 colher de sopa bem cheia de manteiga 3 colheres de sopa de chocolate em pó 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Comece preparando a cobertura.
- 2
Derreta a manteiga em uma panela.
- 3
Acrescente o leite condensado e o chocolate em pó e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer.
- 4
Desligue assim que ferver e ao inclinar a panela o creme se desgrudar do fundo.
- 5
Acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.
- 6
Massa:
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
- 7
Em uma batedeira coloque todos os ingredientes menos ovo.
- 8
Bata em velocidade baixa até que fique tudo incorpado.
- 9
Aumente a velocidade e bata por cerca de 2 minutos.
- 10
Coloque o ovo e torne a bater em velocidade baixa por mais 2 minutos.
- 11
Forre a assadeira de cupcake ou formas de metal grandes de empada com forminhas de papel grandes.
- 12
Encha cerca de 2/3 da forma e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou ao espetar um palito no centro este saia seco.
- 13
Retire os bolinhos da forma e deixe esfriar.
- 14
Montagem:
Cubra o bolinho com 2 colheres de café da cobertura e enfeite com os confeitos.
Informações adicionais
Obs.: Pode fazer o brigadeiro da cobertura sem acrescentar o creme de leite.