Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Juliana Stoppa Menezes Rodrigues
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1/2 kg carne moída
  • 1 cebola picadinha
  • Cheiro verde
  • Sal e pimenta
  • 1 tomate
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos claras em neve
  • 1 colher pó royal

Modo de Preparo

  1. Pique bem miudinho a cebola, o tomate o cheiro verde.
  2. Separe as claras das gemas.
  3. Misture a carne e os demais ingredientes (tomate, cebola, gemas, óleo, farinha de trigo, cheiro verde, sal, pimenta e fermento).
  4. Bata as claras em neve e misture levemente à carne.
  5. Coloque em forma untada.
  6. Leve para assar.

PELA WEB

Comentários

  • Ah , também coloquei no recheio um pouco de bacon (só a carne ) bem picadinho e também muzzarela fatiada .

  • O meu ficou uma delicia , tanto que tive que repetir e fazer de novo!!! Mas em vez do óleo coloquei 1/2 xicara de azeite extra virgem .

  • Quanto tempo no forno

  • Muito bom! Mas recomendo colocar 1/2 xícara de óleo. Fiz assim e ficou ótimo! Leve, macio e muito gostoso!

  • acabei de terminar o meu bolo...ficou lindooo e uma delicia!!!

  • Dei ainda uma repagina; como nos comentários acima. Fiz, também um molho \"ferrugem\" para deixá-lo úmido ao comer com arroz branco e salada. Bom apetite! Beijos.

  • Achei a ideia em si boa, MAS.... Nao diz nem tempo, nem temperatura para o forno... O meu coloquei por 50 minutos e por baixo estava cru... Decepcao! O meu tambem colou na forma de pudim embaixo, apesar de ter untado muito bem a forma... Em que tipo de forma deve ser colocado? Vidro, aluminio, inox ou teflon? Na minha de aluminio, mesmo a forma estando muito bem untada, colou... O tempero fica muito bom, mas pra mim nao deu certo!

  • dica : adicione tbm um rechei tipo calabresa e na massa coloque um pouco de creme de cebola....vai ficar melhor ainda... Eu recomendo...façam sem medo =]

  • Adicinei calabresa no meio...e tbm um pouco de creme de cebola ficou ótimooo..... eu recomendo... façam sem medo =]

  • Muito bom... cobri com fatias de queijo prato depois q desenformei da forma de pudim... ficou lindo!

Ver mais