Corte as berinjelas no meio, no sentido do comprimento e, com a ajuda de uma colher, retire toda a polpa, deixando 1 cm na casca.
Pique a polpa em cubos pequenos e reserve. Reserve as cascas. Em fogo alto, refogue a cebola e o alho com o azeite de oliva até dourarem. Acrescente a carne moída e refogue bem até secar.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque o tomate e a polpa da berinjela picada e deixe cozinhar até eles ficarem bem macios. Acrescente o extrato de tomate e deixe cozinhar mais 5 minutos. O molho deverá ficar enxuto, sem muito molho.
Recheie as cascas da berinjela com esse molho de carne e berinjela.
Coloque a mussarela ralada por cima e salpique farinha de rosca (pouquinho, apenas para ficar uma "casquinha crocante".
Leve ao forno médio, em uma assadeira grande, e asse, aproximadamente, por 40 minutos.
Informações Adicionais
Obs.: Se a berinjela não for bem cozida, ela fica amarga.
Não economize no tempo de cozimento, tanto no fogão quanto no forno.
Assim terá um prato muito gostoso e nutritivo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Carol Maciel
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
ficou ótimo,a dica de deixar cozinhar lentamente foi importante!Nem precisa da farinha.Coloquei parmesaõ no lugar da muzarela.