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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 berinjelas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 600 g de carne bovina moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas no meio, no sentido do comprimento e, com a ajuda de uma colher, retire toda a polpa, deixando 1 cm na casca.
  2. Pique a polpa em cubos pequenos e reserve. Reserve as cascas. Em fogo alto, refogue a cebola e o alho com o azeite de oliva até dourarem. Acrescente a carne moída e refogue bem até secar.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Coloque o tomate e a polpa da berinjela picada e deixe cozinhar até eles ficarem bem macios. Acrescente o extrato de tomate e deixe cozinhar mais 5 minutos. O molho deverá ficar enxuto, sem muito molho.
  5. Recheie as cascas da berinjela com esse molho de carne e berinjela.
  6. Coloque a mussarela ralada por cima e salpique farinha de rosca (pouquinho, apenas para ficar uma "casquinha crocante".
  7. Leve ao forno médio, em uma assadeira grande, e asse, aproximadamente, por 40 minutos.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se a berinjela não for bem cozida, ela fica amarga. Não economize no tempo de cozimento, tanto no fogão quanto no forno. Assim terá um prato muito gostoso e nutritivo.

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Comentários

  • ficou ótimo,a dica de deixar cozinhar lentamente foi importante!Nem precisa da farinha.Coloquei parmesaõ no lugar da muzarela.

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