• Entrar
  • Cadastrar
Massa de panqueca (receita simples)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (11 avaliações)
Ver todos os 11 comentários
@ Ebert Silva
@ Ebert Silva
@ Ebert Silva
@ Maria
@ Ebert Silva
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de William Simões
Por William Simões

Ingredientes (8 porções)

  • farinha de trigo1 copo de farinha de trigo
  • leite1 copo de leite integral
  • ovo1 ovo inteiro
  • fermento biológico1 pitada de fermento biológico (1/2 colher de café)
  • 1 colher de sopa cheia de parmesão ralado (queijo ralado)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata tudo no liquidificador, mas deixe para acrescentar a farinha por último e devagar para não empolar (o ideal é que fique mais ou menos cremoso).

  2. 2

    Pegue uma frigideira de preferência de teflon, coloque pouco óleo, só pra melar o fundo, aqueça em fogo baixo e com uma concha despeje o creme da massa em pequenas quantidades por vez, tombando e girando rapidamente a frigideira até que a massa tome todo o fundo da mesma.

  3. 3

    Ela vai assar e soltar, vire para assar do outro lado (jogando pra cima ou mesmo com uma espátula) e asse do outro lado.

Informações adicionais

Obs.: Para ter alguma coloração diferente, pode-se acrescentar ½ copo de salsinha picada ou cenoura ralada.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.