• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de guaraná da mamãe
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
m
Por Maria do alivio souza vieira

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • ovo5 ovos
  • açúcar3 xícaras de chá de açúcar
  • fermento1 colher de sopa de fermento
  • refrigerante de guaraná1 lata de guaraná

Cobertura

  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • coco ralado50 g de coco ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as gemas com o açúcar na batedeira.

  2. 2

    Acrescente aos poucos a farinha e o guaraná, alternadamente.

  3. 3

    Por último junte as claras em neve e o fermento em pó.

  4. 4

    Mexa levemente.

  5. 5

    Unte e polvilhe a assadeira.

  6. 6

    Despeje a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  7. 7

    Misture todos os ingredientes da cobertura.

  8. 8

    Misture até obter um creme.

  9. 9

    Fure o bolo com um garfo e despeje sobre ela a cobertura.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.