Ingredientes (1 porção)
Bolo
- 1 colher de sopa (não muito cheia) de manteiga ou margarina
-
1 ovo
-
4 colheres de sopa de leite
-
4 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó (se for com açúcar diminua o próximo ingrediente)
-
2 colheres de sopa (rasas) de açúcar
-
1 colher de chá (rasa) de fermento em pó
Cobertura
-
1 colher de sopa (rasa) de açúcar
-
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
-
2 colheres de sopa de leite
- 1/2 colher de sopa (rasa) de manteiga
Modo de preparo
- 1
Bolo:
Em uma caneca resistente a micro-ondas, coloque a manteiga e leve-a ao micro-ondas para derreter, 30 segundos devem bastar.
- 2
A manteiga derretida deve ser suficiente para cobrir o fundo da caneca.
- 3
Agora, adicione os demais ingredientes (na caneca) colocando os líquidos primeiro.
- 4
Com um garfo, bata bem (dentro da caneca) até formar uma massa homogênea. Deve ficar com aspecto de massa de bolo.
- 5
Leve ao micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos na potência normal.
- 6
Calda:
Em uma panela pequena, adicione todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até formar uma calda, em seguida, derrame sobre o bolo.
- 7
Dica: Use confeitos para enfeitar.
Informações adicionais
O tempo de cozimento varia de acordo com a potência do micro-ondas, sendo comum a primeira receita passar ou não chegar ao ponto. Você deve adequar essa receita ao seu aparelho. Importante: as vezes acontece do bolinho derramar, dependendo do tamanho da caneca, eu uso uma de 200 ml e fica perfeito.
