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Nhoque de abóbora com molho de carne seca

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  • Imagem enviada por Daniele Rodrigues
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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de abóbora tipo japonesa
    • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo aproximadamente
    • 1 ovo
    • Sal a gosto
    • Páprica picante a gosto
    • 1 colher de sopa de sal grosso para cozinhar

    Molho:

    • 1/2 kg de carne seca
    • 6 tomates médios maduros
    • 1 cebola grande picada em cubos
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 xícara de pimentão verde picado em tiras
    • 1 caixa grande de polpa de tomate
    • 1 colher de sopa de óleo

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe a abóbora descascada e picada em água, sal e páprica.
    2. Espere esfriar e amasse com o auxilio de um garfo ou do espremedor de batatas. Acrescente o ovo e aos poucos a farinha de trigo, até que a passa comece a desprender das mãos.
    3. A massa deve ficar macia, é pouco pegajosa.
    4. Em bancada enfarinhada, faça tirar de massa e fatie os cubos de nhoque.
    5. Coloque água para ferver em uma panela funda, após abrir fervura acrescente o sal grosso.
    6. Coloque os cubos de nhoque aos poucos na água.
    7. Com o auxílio de uma escumadeira, retire os cubos de massa logo que eles boiarem. Coloque para escorrer.

    Molho:

    1. Com 1 dia de antecedencia, fatie a carne seca em fatias finas, e dessalgue-a deixando de molho em água gelada, na geladeira, trocando a água apenas uma vez.
    2. Escorra a carne já dessalgada.
    3. Leve-a ao fogo com um fio de óleo para fritar, ela soltará um pouco de água, retire esta água e reserve.
    4. Logo que a carne dourar,e começar a secar, acrescente a cebola picada em cubos e o dente de alho amassado.
    5. Quando a cebola murchar, acrescente os tomates picados grosseiramente, e as tiras de pimentão.
    6. Quando os tomates murcharem, acrescente a água reservada e a polpa de tomate, abaixe o fogo e espere abrir fervura. Corrija o sal de necessário. Acrescente o nhoque escorrido, e deixe cozinhar em fogo médio até que a massa fique macia.
    7. Sirva em seguida.

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    Comentários

    • Fiz durante a minha gestação, assim comi massa mais magra...rsss

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