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Nhoque de abóbora com molho de carne seca
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Nhoque de abóbora com molho de carne seca
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Nhoque de abóbora com molho de carne secaNhoque de abóbora com molho de carne seca@ Daniele Rodrigues
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Nhoque de abóbora com molho de carne seca
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Por Daniele Rodrigues

Ingredientes (4 porções)

Massa

  • 250 g de abóbora tipo japonesa
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo aproximadamente
  • ovo1 ovo
  • salSal a gosto
  • páprica picantePáprica picante a gosto
  • 1 colher de sopa de sal grosso para cozinhar

Molho

  • carne-seca1/2 kg de carne seca
  • tomate6 tomates médios maduros
  • cebola1 cebola grande picada em cubos
  • alho1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de pimentão verde picado em tiras
  • 1 caixa grande de polpa de tomate
  • óleo1 colher de sopa de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a abóbora descascada e picada em água, sal e páprica.

  2. 2

    Espere esfriar e amasse com o auxilio de um garfo ou do espremedor de batatas. Acrescente o ovo e aos poucos a farinha de trigo, até que a passa comece a desprender das mãos.

  3. 3

    A massa deve ficar macia, é pouco pegajosa.

  4. 4

    Em bancada enfarinhada, faça tirar de massa e fatie os cubos de nhoque.

  5. 5

    Coloque água para ferver em uma panela funda, após abrir fervura acrescente o sal grosso.

  6. 6

    Coloque os cubos de nhoque aos poucos na água.

  7. 7

    Com o auxílio de uma escumadeira, retire os cubos de massa logo que eles boiarem. Coloque para escorrer.

  8. 8

    Molho:

    Com 1 dia de antecedencia, fatie a carne seca em fatias finas, e dessalgue-a deixando de molho em água gelada, na geladeira, trocando a água apenas uma vez.

  9. 9

    Escorra a carne já dessalgada.

  10. 10

    Leve-a ao fogo com um fio de óleo para fritar, ela soltará um pouco de água, retire esta água e reserve.

  11. 11

    Logo que a carne dourar,e começar a secar, acrescente a cebola picada em cubos e o dente de alho amassado.

  12. 12

    Quando a cebola murchar, acrescente os tomates picados grosseiramente, e as tiras de pimentão.

  13. 13

    Quando os tomates murcharem, acrescente a água reservada e a polpa de tomate, abaixe o fogo e espere abrir fervura. Corrija o sal de necessário. Acrescente o nhoque escorrido, e deixe cozinhar em fogo médio até que a massa fique macia.

  14. 14

    Sirva em seguida.

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