Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Costela assada na linguiça

5 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1,5 kg de linguiça para churrasco seara
  • 2 kg e de costela gaúcha bovina

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão faça uma camada de linguiça.
  2. Em seguida coloque toda a costela, sobreposta em cima da linguiça.
  3. Finalize com uma camada de linguiça.
  4. Feche a panela de pressão e após levantar a fervura, marque 45 minutos.
  5. Estará pronta uma deliciosa costela, macia e saborosa.
  6. Atenção: não precisa temperar e nem colocar sal, voce ficará surpreso com o sabor da linguiça que tempera a costela.

PELA WEB

Comentários

  • Eu já fiz várias vezes fica ótima,não precisa colocar nem água nem sal.A própria água que tem na linguiça e o sal já dão o sabor na carne.Fica uma deliciaa.

  • A linguiça com alho e a linguiça com pimenta pode utilizar? Ah nao esqueçam de furar a linguiça crua com garfo ou faca, antes de cozinhar na pressao.

  • oi mas coloco a linguiça em pedaços pequenos ou inteira ?vou fazer essa receita amanhã

    • inteira mesmo, fica maravilhosa essa receita, bom apetite.......

  • Mas seguem alguns comentários para melhorar ainda mais: O nome deveria ser COSTELA COZIDA COM LINGUIÇA, e não ASSADA Dependendo do tipo da liguiça, é necessário um pouco de sal (e mais nada) Sugiro que os pedaços de costela sejam grandes, uma vez que eles desmancham devido ao cozimento. No mais, aproveite porque é bom demais!

  • Roque Sérgio, Que bom que você aprovou!! Esta Receita é realmente muito pratica e saborosa. Quanto a incrementar com outros ingredientes, é otimo, já acrescentei Bacom, Manjerona, tipos de linguiça diferente, já fiz até com picanha inteira (de Mais ou menos 1 Kg) e fica ótimo substituir a costela por Peito de Boi, basta usar a criatividade e bom Apetite!!!

  • Jacque, Bom dia, Não acrescenta nada de água, esse é o segredo a costela cozinha com a água que sai das linguiças. Apenas tome o cuidado para não ultrapassar o tempo de cozimento. Pode fazer sem medo, que é maravilhosa. Bom apetite!!!

  • Parabens Tania pela brilhante receita, fiz ontem e convidei uns amigos, e todos aprovamos, de uma proxima vez quero te pedir licença para incrementar mais alguns ingredientes, como bacon e uma folha de louro, se me autorizar, claro, parabens e votos de mais ideias brilhantes assim, simples, rapida, baixissimo custo e resultado fantastico.

  • Acrescento quanto de agua???

Ver mais