Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batatas cremosas com omelete de claras

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para as batatas:

    • 1/2 cebola picada
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 600 g de batata, descascadas e cortadas em cubos
    • 1 caldo de galinha
    • 5 colheres (sopa) de requeijão
    • Presunto em tirinhas (a gosto)
    • Azeitonas (a gosto)

    Para a omelete de claras:

    • 3 claras em neve
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
    • 1 colher (sopa) de queijo prato
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Refogue a cebola no óleo.
    2. Junte a batata e o caldo de galinha dissolvido em água.
    3. Adicione água e cozinhe por 5 minutos (não deixe a batata amolecer).
    4. Escorra e coloque em um refratário untado com azeite.
    5. Coloque o requeijão sobre as batatas.
    6. Coloque o presunto picado e as azeitonas sobre o requeijão.
    7. Aqueça o forno em temperatura alta.
    8. Bata as claras em neve, bem durinhas.
    9. Acrescente o queijo ralado, a salsinha e a cebolinha.
    10. Coloque a omelete no refratário.
    11. Coloque queijo ralado por cima.
    12. Leve ao forno para gratinar.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!