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Nhoque de batata doce
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Nhoque de batata doce
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C
Por Cleci Terezinha de Oliveira Cassol

Ingredientes (4 porções)

  • 3 batatas doce grande
  • ovo1 ovo
  • salSal
  • Noz moscada a gosto e opcional
  • Canela a gosto e opcional
  • Farinha branca ou integral

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas, depois de cozidas esmague com um garfo ou passe pelo espremedor deixe esfriar.

  2. 2

    Depois de frio acrescente o ovo batido, sal a gosto, noz moscada a gosto e canela a gosto, vá acrescentando farinha até dar o ponto que não gruda nas mãos.

  3. 3

    Enrole tiras finas corte em pedaços de mais ou menos um 1 cm forme o nhoque (com a ajuda do dedo indicador de uma pressionada na massa).

  4. 4

    Coloque uma panela de água com uma pitada de sal e um filete de azeite para ferver. Depois que ferver coloque os nhoques e cozinhe por mais ou menos 20 minutos ou até ficar "al dente". Escorra e sirva com molho de sua preferência e queijo ralado a gosto.

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