Ver todos os 72 comentários
40min
Ingredientes (4 porções)
- 3 batatas doce grande
- 1 ovo
- Sal
- Noz moscada a gosto e opcional
- Canela a gosto e opcional
- Farinha branca ou integral
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe as batatas, depois de cozidas esmague com um garfo ou passe pelo espremedor deixe esfriar.
- 2
Depois de frio acrescente o ovo batido, sal a gosto, noz moscada a gosto e canela a gosto, vá acrescentando farinha até dar o ponto que não gruda nas mãos.
- 3
Enrole tiras finas corte em pedaços de mais ou menos um 1 cm forme o nhoque (com a ajuda do dedo indicador de uma pressionada na massa).
- 4
Coloque uma panela de água com uma pitada de sal e um filete de azeite para ferver. Depois que ferver coloque os nhoques e cozinhe por mais ou menos 20 minutos ou até ficar "al dente". Escorra e sirva com molho de sua preferência e queijo ralado a gosto.
Comentários