Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 8 gemas
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • Essência de baunilha a gosto
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 8 claras em neve
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

    Recheio:

    • 2 litros de leite
    • 1 kg de açúcar
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

    Calda:

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água quente

    Modo de Preparo

    1. Bata em uma batedeira as gemas, o açúcar e a essência de baunilha.
    2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo.
    3. Em seguida, acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 30 minutos ou até que fique dourado.
    4. Enquanto isso, prepare o recheio.
    5. Em uma panela, ferva o leite e acrescente o açúcar, o bicarbonato de sódio e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique cremoso. Deixe esfriar. Em seguida, corte o bolo ao meio, recheie e coloque a outra metade do bolo por cima. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e aqueça até que obtenha uma calda. Regue o bolo com esta calda e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!