Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Camponata assada de berinjela

6 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por ANNA CAROLINA
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 3 berinjelas picadas em quadradinhos pequenos
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 pimentão amarelo picadinho
  • 4 tomates picadinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Tempero
  • 100 ml de vinagre de vinho
  • 1/2 copo de azeite de oliva extra virgem
  • 2 maços de tempero verde
  • 200 g de azeitonas verdes
  • 100 g de azeitonas pretas
  • Orégano a gosto
  • Manjericão picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma assadeira dispor todos os ingredientes em camadas, reservando apenas os temperos.
  2. Assar em forno à 200° por 35 minutos.
  3. Deixar esfriar e acrescentar os ingredientes do tempero corrigindo o sal.
  4. Colocar em um vidro bem fechado e deixar na geladeira.
  5. Dura uma média de 8 dias.
  6. Pode ser servido com torradinhas ou macarrão cozido al dente bem quente.
  7. Pode ser servido como entrada ou salada.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou muito boa. Alterei algumas coisas como; tirei o pimentão verde e acrescentei passas. Ficou muito bom!!!

  • Fiz e.ficou excelente!!!

  • Além de uma colher de alho amassado coloco duas colheres de shoyu ... Deixa com uma cor ótima. Essa beringela é uma delícia! Sirvo com torradas ou alface baby para fazer trouxinhas de beringela.

  • Essa receita é maravilhosa, qdo faço acrescento uvas passas, fica ótima. ..experimente, vc vai gostar.

  • Só a foto que não está muito boa; ao inves de picar os pimentoes eu corto em tirinhas FR

  • Olá Caroline, adorei ver sua receita eu faço também, só ficou faltando um ingrediente que eu coloco que dá um sabor muito especial o ALHO, tente e verá um ótimo resultado. Realmente e ótima esta receita. Bjs.

Ver mais