• Entrar
  • Cadastrar
Batatas fritas com ovos fritos
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
B
Por BOLÍVAR LIZASO PINTOS

Ingredientes (3 porções)

  • 1 kg de batatas inglesas brancas
  • 6 ovos (retirar da geladeira antes de usar, tem que ficar na temperatura ambiente)
  • Abundante óleo de girassol ou milho para fritar
  • 4 folhas de papel de toalha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lavar bem e descascar as batatas, secar e cortar em palitos.

  2. 2

    Esquentar o óleo numa frigideira grande, quando estiver no ponto, incorporar as batatas, devem ficar sempre cobertas pelo óleo, virar e deixar dourar por completo, a temperatura do óleo é muito importante (senão ficam como fervidas).

  3. 3

    Tirar e deixar escorrer no papel de toalha, manter quente. No mesmo óleo deixar que baixe um pouco a temperatura, quebrar 2 ovos, despejando óleo por cima para que cozinhem, caso goste da gema mole tirar um pouco antes, senão fritar um pouco mais.

  4. 4

    Dividir as batatas em 3 porções, salgar e colocar 2 ovos em cima de cada uma, salgar os ovos também. Servir e desfrutar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.