30min
Ingredientes (3 porções)
- 1 kg de batatas inglesas brancas
- 6 ovos (retirar da geladeira antes de usar, tem que ficar na temperatura ambiente)
- Abundante óleo de girassol ou milho para fritar
- 4 folhas de papel de toalha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lavar bem e descascar as batatas, secar e cortar em palitos.
- 2
Esquentar o óleo numa frigideira grande, quando estiver no ponto, incorporar as batatas, devem ficar sempre cobertas pelo óleo, virar e deixar dourar por completo, a temperatura do óleo é muito importante (senão ficam como fervidas).
- 3
Tirar e deixar escorrer no papel de toalha, manter quente. No mesmo óleo deixar que baixe um pouco a temperatura, quebrar 2 ovos, despejando óleo por cima para que cozinhem, caso goste da gema mole tirar um pouco antes, senão fritar um pouco mais.
- 4
Dividir as batatas em 3 porções, salgar e colocar 2 ovos em cima de cada uma, salgar os ovos também. Servir e desfrutar.