Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Moelleux au Chocolat (tradicional bolinho francês com interior cremoso)

7 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 200 g de chocolate meio amargo em barra
  • 200 g de manteiga
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de trigo
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de Preparo

  1. Comece ligando o forno em 200° e unte forminhas de empadinha (entre 12 e 14 unidades) com manteiga e farinha. Eu uso forminhas em metal mas pode-se usar qualquer outro material mas siga as instruções à baixo para o cozimento.
  2. Em seguida, leve o chocolate em barra e a manteiga picada para derreter em banhomaria e em fogo baixo.
  3. Atenção: para o banhomaria, leve uma panela pequena ao fogo com cerca de 300 ml de água, coloque uma tigela com o chocolate e a manteiga de maneira que o fundo da tigela não encoste na água. Fogo brando.
  4. Enquanto o chocolate esta no fogo faça a mistura dos 6 ovos e o açúcar batendo bem (na mão ou com batedeira).
  5. Misture o chocolate derretido com a manteiga na mistura de ovos e açúcar.
  6. Bata bem.
  7. Acrescente então o trigo e misture bem.
  8. Encha em torno de 3/4 das forminhas pois essa massa não cresce muito.
  9. Leve ao fogo pré-aquecido por apenas 10 minutos para as formas em meta.
  10. Apenas 10 minutos, não mais.
  11. Se utilizar forminhas em porcelana, cerâmica ou algum material mais espesso, deixe no forno 3 a 5 minutos a mais, pois o calor demora mais a passar.
  12. Retire e desenforme imediatamente e CUIDADOSAMENTE para que nao continuem a cozinhar dentro da forma quente.
  13. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva ainda quente.
  14. Frio ele é ainda excelente.

Informações Adicionais

  • O resultado deve ser de um pequeno bolo com o interior mole e "fondant", cremoso. Se quiser variar, pede acrescentar um calice de Conhaque ou Rum e alguns pedaços de nozes ou amêndoas, fica uma delicia!

PELA WEB

Comentários

  • Pra quem não sabe, Moelleux é o nome original do Petit Gateau

  • Ficou muito gostoso!Como eu não tinha forminhas coloquei em uma retangular comum,deu certinho assim tb!Todos amaram. (Com sorvete fica igual petit gateau :) )

  • Perfeito! Deixei um pouquinho a mais no forno porque parecia cru, ficou um bolinho molhadinho. UMA DELICIA! Vou tirar fotos pra postar depois

  • Esse trigo seria farinha de trigo?

    • Sim.

  • Pode ser feito em forminhas de papel (de cupcake)?

  • E se a forma for menor, o tempo de cozimento será o mesmo??

Ver mais