Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Fundo:

    • 200 gr bolacha maizena (bem clarinha) triturada
    • 150 gr de margarina sem sal
    • 1 colher sopa de raspa de limão

    Trufa de limão:

    • 200 g de chocolate branco picado
    • 1 lata de creme de leite com soro misturado
    • 1/3 de xícara de suco de limão

    Mousse cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de creme de leite com soro misturado
    • 3/4 de xic de suco de limão
    • 1 colher rasa de gelatina transparente
    • 2 claras em neve
    • Chantilly batido para fazer as pitangas e fatias finas de mão para decorar

    Modo de Preparo

      Fundo:

      1. Triturar a bolacha aos poucos no liquidificador ou triturador, colocar a margarina e as cascas amassar rapidamente com as pontas dos dedos para ficar bem granulada.
      2. Forrar uma assadeira redonda de fundo removível.
      3. Leve ao forno rapidamente de 8 minutos só para juntar, retirar com cuidado e alisar delicadamente com uma colher para ficar bem esticado.

      Trufa:

      1. Derreter o chocolate em banhomaria, colocar o creme de leite (desligar o fogo) e mexer rapidamente com o fouet, despejar o suco de limão (se quiser pode colocar um pouco mais, fica mais acentuado).

      Mousse da cobertura:

      1. Misturar rapidamente o leite condensado com creme de leite, adicionar o limão para engrossar, dissolver gelatina em 2 colhere de água fria e colocar alguns segundos no banhomaria para derreter e misturá-la na mousse.
      2. Bater as claras em neve bem durinhas e despejar delicadamente na mousse.

      Montagem:

      1. Colocar sobre o fundo a trufa de limão, depois mousse de limão, pitangas de chantilly de caixinha batida com 2 colheres de açúcar, depois fatias finas de limão.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!