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Vôngoles ao vinho branco

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de vôngoles na casquinha
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola branca picada
  • Suco de 2 limões
  • Salsa picada
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 300 ml de caldo de peixe fraco (ou 1 tablete de caldo de peixe dissolvido)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 unidades de pimenta malagueta vermelha inteira (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo brando uma panela com o azeite, cebola e alho para refogar.
  2. Acrescente os vôngoles e refogue mais um pouco.
  3. Em seguida, coloque os demais ingredientes (exceto a salsa e o limão).
  4. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que todos os vôngoles estejam abertos.
  5. Acrescente a salsa e o limão e sirva ainda quente.
  6. É um caldo muito saboroso.

PELA WEB

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