1 peça de costela minga de aproximadamente 2,5 a 3 kg
Sal grosso a gosto
1 cebola grande cortada em rodelas
Papel celofane para enrolar
Fio dental para amarrar o celofane
Modo de Preparo
Coloque a peça de costela sobre a tábua de carne e faça furos profundos desde o matambre até atingir os ossos.
Dentro de cada um dos furos, coloque uma rodela de cebola.
Tempere com o sal grosso a gosto.
Espete cuidadosamente em um espeto duplo.
Enrole com o papel celofane, preferencialmente aquele de folhas avulsas, por ser mais grosso.
Amarre bem as pontas do celofane com o fio dental para que a água que vai soltar da carne não vase, isso é muito importante.
Leve à churrasqueira por cerca de 4 horas controlando o fogo e cuidando para não queimar.
Vire quando necessário para dourar igualmente dos dois lados.
Observe que a água que vai soltar da carne vai ficar borbulhando dentro do celofane até secar e restar apenas o óleo natural da carne, que vai fazer barulho de fritura. Depois que chegar nesse ponto, deixe por mais aproximadamente 1 hora, ou o suficiente para que a carne fique bem dourada, então retire o celofane e deixe por mais 15 minutos para enxugar.
Não se espante se a cebola desaparecer. É ela que vai dar o toque especial à carne e é o segredo da receita.
O que vc acha de colocar alho ao inves de cebola???
Clecio Santos
em 30/07/15
Posso trocar o celofane por filme de poliester
Margarethe Martins
em 01/05/15
Posso substituir o celofane por papel aluminio e assar na grelha ?
Renato R. da Silva
em 13/07/15
O celofane é flexível, não rasga com facilidade. Isso é importante pra deixar a água retida e cozinhar a costela. Se a água sair a costela ficará dura.
E três quilos de carne nao é fácil manusear na churrasqueira.
marcos paulo
em 14/12/14
ficou muito bom. macia mesmo. Até os ossos saia com facilidade
Ângela Roberta...
em 22/09/14
Ficou maravilhoso...Suculenta e derretendo..
Alicia Sell
em 20/04/13
Uma delicia. Realmente fica bom. Parabéns pela receita.
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Costela Acebolada (Assada na Churrasqueira).
O que vc acha de colocar alho ao inves de cebola???
Posso trocar o celofane por filme de poliester
Posso substituir o celofane por papel aluminio e assar na grelha ?
ficou muito bom. macia mesmo. Até os ossos saia com facilidade
Ficou maravilhoso...Suculenta e derretendo..
Uma delicia. Realmente fica bom. Parabéns pela receita.