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Costela Acebolada (Assada na Churrasqueira)

3 4.5
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  • Imagem enviada por Gisele Pimenta
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 peça de costela minga de aproximadamente 2,5 a 3 kg
  • Sal grosso a gosto
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • Papel celofane para enrolar
  • Fio dental para amarrar o celofane

Modo de Preparo

  1. Coloque a peça de costela sobre a tábua de carne e faça furos profundos desde o matambre até atingir os ossos.
  2. Dentro de cada um dos furos, coloque uma rodela de cebola.
  3. Tempere com o sal grosso a gosto.
  4. Espete cuidadosamente em um espeto duplo.
  5. Enrole com o papel celofane, preferencialmente aquele de folhas avulsas, por ser mais grosso.
  6. Amarre bem as pontas do celofane com o fio dental para que a água que vai soltar da carne não vase, isso é muito importante.
  7. Leve à churrasqueira por cerca de 4 horas controlando o fogo e cuidando para não queimar.
  8. Vire quando necessário para dourar igualmente dos dois lados.
  9. Observe que a água que vai soltar da carne vai ficar borbulhando dentro do celofane até secar e restar apenas o óleo natural da carne, que vai fazer barulho de fritura. Depois que chegar nesse ponto, deixe por mais aproximadamente 1 hora, ou o suficiente para que a carne fique bem dourada, então retire o celofane e deixe por mais 15 minutos para enxugar.
  10. Não se espante se a cebola desaparecer. É ela que vai dar o toque especial à carne e é o segredo da receita.

PELA WEB

Comentários

  • O que vc acha de colocar alho ao inves de cebola???

  • Posso trocar o celofane por filme de poliester

  • Posso substituir o celofane por papel aluminio e assar na grelha ?

    • O celofane é flexível, não rasga com facilidade. Isso é importante pra deixar a água retida e cozinhar a costela. Se a água sair a costela ficará dura. E três quilos de carne nao é fácil manusear na churrasqueira.

  • ficou muito bom. macia mesmo. Até os ossos saia com facilidade

  • Ficou maravilhoso...Suculenta e derretendo..

  • Uma delicia. Realmente fica bom. Parabéns pela receita.

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