Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Darc Maciel
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 2 copos de leite
  • 1 coco grande (200 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de tapioca

Modo de Preparo

  1. Rale o coco e reserve uma parte.
  2. O restante misture com leite morno.
  3. Coloque 2/3 da lata de leite condensado e mexa bem até a massa ficar homogênea.
  4. Adicione uma pitada de sal e a colher de açúcar e mexa.
  5. Acrescente a farinha de tapioca e misture bem.
  6. Em uma forma de vidro faça o fundo com o restante do leite condensado e por cima salpique um pouco do coco ralado.
  7. Coloque a massa e deixe descansar por, no mínimo, uma hora e meia.
  8. Vire a forma sobre uma tábua de bolo para que o coco e o leite condensado fiquem por cima.
  9. Daí o bolo está pronto para ser servido.
  10. Obs: O bolo não vai ao forno e nem a geladeira.

Dicas:

  1. A farinha de tapioca se compra nos mercados ou casas com produtos nordestinos.
  2. Peça farinha de tapioca, não é polvilho de tapioca.
  3. A colher de açúcar só utilize se gostar de bolo mais doce.
  4. Use leite morno para misturar com o coco e o leite condensado.
  5. Se usar coco de pacote, misture com uma garrafa de leite de coco (isto reidrata o coco).
  6. O bolo de tapioca serve para a hora do café ou como lanche.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz, mas a receita ta muito mau explicada. Na hora que mistura a massa mole com o leite condensado vira uma bagunça. Acredito que deveria aguardar a massa descansar e endurecer. Certo?

  • Nao gente e assim mas na hora que sai do forno fica muito bom

  • Fica mole mesmo a massa?

  • O bolo de tapioca e um coco

  • Parabéns pela receita! Prática e gostosa! Obrigada por compartilhar conosco.

  • Muito fácil de fazer e super gostosaaa, parabéns !

  • Muito boa e pratica de se fazer !

Ver mais