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Lula recheada com camarão e catupiry

17 4.5
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  • Imagem enviada por MARCIO
  • Imagem enviada por Robson Luiz Silva
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 10 lulas grandes
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 kg camarão pequeno sem casca
  • 3 dentes de alho
  • 1 cheiro verde
  • 1 requeijao catupiry
  • 200 g de mussarela
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de azeite
  • 1 molho de tomate

Modo de Preparo

  1. Limpe as lulas deixando somente o corpo separadamente da cabeça.
  2. Coloque na panela de pressão toda ela junto com as cabeças limpas com água e sal a gosto.
  3. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.
  4. Deixe esfriar e verifique se já estão amolecidas as lulas.

Recheio:

  1. Pegue a cebola picada junto com o azeite e o alho, deixe dourar, em seguda coloque os tomates bem picados.
  2. Deixe cozinhar por alguns minutos, coloque o camarão e deixe cozinhar até começar a ficar vermelho e cozido.
  3. Coloque o cheiro verde, não precisa por água pois o camarão irá soltar água.
  4. Coloque o molho de tomate, espere por uns 3 minutos desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Pegue um refratário de vidro, coloque um pouco de molho do camarão no fundo, em seguida comece a rechear as lulas.
  6. Pegue um corpo da lula e encha com camarões do molho, não encha por completo.
  7. Em seguida aplique o catupiry para completar o corpo da lula e coloque no refratário, montando uma ao lado da outra.
  8. Quando estiver completo coloque a mussarela em cima das lulas e coloque o molho do camarão por cima.
  9. Leve ao forno para gratinar.
  10. Com a água que cozinhou as cabeças da lula, faça o arroz para acompanhar o prato.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz uma lula recheada parecida com essa, mais a que eu fiz não cozinhei a lula na panela, eu coloquei o recheio e deixei ela cozinha no forno com o molho e coloquei um papel alumínio para não secar. Ficou muito bom.

  • Perfeito! Fiz um pouco diferente da receita. Coloquei também polvo e não levei ao forno com queijo. Ficou delicioso....

  • Minha Família e casal de Amigos elogiaram muito! Tanto que pediram para fazer agora na Semana Santa.

  • Fiz para o jantar de dia dos namorados e ficou maravilhoso! Meu esposo e eu amamos!

  • Fiz e ficou muito bom! Apesar das lulas terem encolhido ficou delicioso demais!

  • A receita é boa, mas achei que é muito tempo para cozinhar as lulas, devido serem levadas posteriormente ao forno. |Depois que as cozinhei encolheram muito. |Da próxima vez rechearei a lula ainda crua e deixarei para cozinhar no próprio molho durante o forno para não ficarem borrachudas.

    • amigo por isso tem que ser lulas grandes, no forno e somente para gratinar !!!espero ter ajudado

  • Fiz,e ficou uma delicia!

  • humm delicia muito bom

  • muito bom!!!!!

  • terei que dobrar a quantidade, lulas e camarão para vinte pessoas? o que faço para acompanhar de entarada ,sobremesa e bebida?

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