• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de ervilha
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
P
Por PATRÍCIA A. N. TAVARES

Ingredientes (8 porções)

  • 1/2 pacote de ervilha em grãos
  • cebola1 cebola grande picadinha
  • alho3 dentes de alho
  • bacon200 g de bacon picadinho
  • linguiça calabresa defumada1 linguiça calabresa defumada fatiada
  • salSal a gosto
  • 2 batatas cortadas em pedaços pequenos
  • água2 litros de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão coloque o bacon e a linguiça e deixe fritar bem.

  2. 2

    Retire-os da panela e reserve.

  3. 3

    Usando a gordura q ficou na panela doure a cebola e o alho.

  4. 4

    Coloque a ervilha e mexa bem.

  5. 5

    Coloque a agua e feche a panela.

  6. 6

    Assim que tomar pressão abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.

  7. 7

    Espere a pressão sair e abra a panela.

  8. 8

    Você verá que a ervilha derreteu.

  9. 9

    Volte a panela para o fogo médio e coloque as batatas.

  10. 10

    Assim que ferver abaixe o fogo até que as batatas estejam cozidas.

  11. 11

    Desligue o fogo, coloque o bacon e a linguiça reservada, corrija o sal, mexa e sirva a seguir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.