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Mapará de Alecrim com Molho de Leite de Coco e Purês de Legumes
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Mapará de Alecrim com Molho de Leite de Coco e Purês de Legumes
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Mapará de Alecrim com Molho de Leite de Coco e Purês de LegumesMapará de Alecrim com Molho de Leite de Coco e Purês de Legumes@ Carina Monteiro Fagiani
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Por Carina Monteiro Fagiani

Ingredientes (4 porções)

  • 4 filés de mapará
  • limãoSuco de 1/2 limão
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • alho1 dente de alho amassado
  • pimenta-do-reino brancaPimenta-do-reino branca
  • salSal a gosto
  • 4 colheres (sobremesa) de alecrim
  • Azeite aromatizado e alho Borges para grelhar

Molho

  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite de oliva extra virgem à vontade
  • cebola1/2 cebola picadinha
  • tomate1 tomate picado em cubinhos
  • salSal a gosto
  • Uma boa pitada de pimenta calabresa (se tiver, use 1 dedo-de-moça sem sementes picadinha)
  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • requeijão2 colheres (sopa) de requeijão
  • salSal a gosto

Purê

  • batata2 batatas cozidas e amassadas
  • 1 cenoura grande cozida e amassada
  • 2 mandioquinhas cozidas e amassadas
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • cebola1/2 cebola picadinha
  • salsinha e cebolinha picadinhos a gosto
  • leite desnatado1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Comece temperando os filés de mapará. Deixe-os tomando gosto, temperado com o suco de limão, o sal, a pimenta branca e as ervas finas.

  2. 2

    Purê de Legumes:

    Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte os legumes amassados e mexa.

  3. 3

    Coloque o leite, a salsinha e a cebolinha, tempere com sal e pimenta a gosto e mexa até tomar a consistência desejada. Reserve.

  4. 4

    Molho de Leite de Coco:

    Em uma frigideira funda, derreta a manteiga e doure a cebola, junte o azeite (uma boa quantia) e deixe refogar.

  5. 5

    Junte o tomate, tempere com sal e pimenta calabresa e deixe refogar bem, até que os tomates murchem bem.

  6. 6

    Junte o leite de coco, o requeijão, acerte o sal e deixe apurar por uns 10 minutos em fogo baixo. Reserve.

  7. 7

    Mapará:

    Em uma frigideira antiaderente, coloque azeite de alho (umas 4 colheres de sopa) deixe aquecer um pouco e coloque 2 filés, por cima coloque 1 colher de sopa de alecrim em cada um, tampe e deixe que sele.

  8. 8

    Quando as bordinhas do peixe começar a dourar, vire-os, tampe e deixe de doure do outro lado.

  9. 9

    Retire da frigideira raspando bem a crosta de alecrim para aderir ao peixe. Faça o mesmo com os outros dois filés. Reserve.

  10. 10

    Montagem:

    Em um prato ou travessa, arrume os filés de mapará, regue com o molho e guarneça com o purê.

  11. 11

    Você pode montar também as porções individuais e servir.

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