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Assado de porco com batatinhas sofisticadas

1 5.0
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  • Imagem enviada por Patricia Rodrigues Moura
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de carne de porco (lombo, palheta, picanha ou mignon)

Temperos da carne:

  • Suco de 2 limões
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • Alecrim a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola grande cortada grosseiramente
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 4 fatias de gengibre
  • 2 xícaras de água

Para a Batatinha:

  • 500 g de batata (de preferência do tipo calabresa)
  • Alecrim a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Temperar a carne porco no dia anterior com o suco dos limões, vinho branco, alecrim, o sal e a pimenta.
  2. Preparar a carne de preferência na panela de pressão (caso o corte inteiro da carne seja muito grande, divida em pedaços).
  3. Na panela de pressão doure a cebola e o alho em um pouco de azeite, depois acrescente a carne e doure todos os lados para selar, despeje todo o tempero com limão e vinho e adicione a água.
  4. Verifique o sal e deixe na pressão por 30 minutos, depois apague o fogo.

Batatinhas:

  1. Após retirar a pressão, retorne ao fogo baixo sem tampa e coloque as batatas com casca (cortadas ao meio) para cozimento.
  2. As batatas devem ficar al dente, isto é, não muito cozidas. Após retirar as batatas, deixe o molho reduzir e apague o fogo.
  3. Coloque numa frigideira grande a manteiga, as batatas (manter a casca é opcional), o alecrim e se desejar um pouco de pimenta do reino moída. Deixar as batatinhas dourarem, revirando-as movimentando a frigideira.
  4. O prato pode ser serviço em refratário com a carne cercada pelas batatinhas ou em porções individuais.
  5. Sugestão de Acompanhamento: salada verde ou arroz ao vinho.

Informações Adicionais

  • Nota: caso no momento do cozimento das batatas a quantidade do caldo da carne não seja suficiente, acrescente água.

PELA WEB

Comentários

  • Faltou o modo.de preparo para quem quiser assar no forno...

  • Comprei file mignon temperado e acrescentarei o vinho, acompanhamento arroz de castanha.

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