Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de carne de porco (lombo, palheta, picanha ou mignon)
Temperos da carne
Suco de 2 limões 2 xícaras de vinho branco seco Alecrim a gosto- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola grande cortada grosseiramente
3 dentes de alho fatiados 4 fatias de gengibre 2 xícaras de água
Para a Batatinha
500 g de batata (de preferência do tipo calabresa) Alecrim a gosto 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
- 1
Temperar a carne porco no dia anterior com o suco dos limões, vinho branco, alecrim, o sal e a pimenta.
- 2
Preparar a carne de preferência na panela de pressão (caso o corte inteiro da carne seja muito grande, divida em pedaços).
- 3
Na panela de pressão doure a cebola e o alho em um pouco de azeite, depois acrescente a carne e doure todos os lados para selar, despeje todo o tempero com limão e vinho e adicione a água.
- 4
Verifique o sal e deixe na pressão por 30 minutos, depois apague o fogo.
- 5
Batatinhas:
Após retirar a pressão, retorne ao fogo baixo sem tampa e coloque as batatas com casca (cortadas ao meio) para cozimento.
- 6
As batatas devem ficar al dente, isto é, não muito cozidas. Após retirar as batatas, deixe o molho reduzir e apague o fogo.
- 7
Coloque numa frigideira grande a manteiga, as batatas (manter a casca é opcional), o alecrim e se desejar um pouco de pimenta do reino moída. Deixar as batatinhas dourarem, revirando-as movimentando a frigideira.
- 8
O prato pode ser serviço em refratário com a carne cercada pelas batatinhas ou em porções individuais.
- 9
Sugestão de Acompanhamento: salada verde ou arroz ao vinho.
Informações adicionais
Nota: caso no momento do cozimento das batatas a quantidade do caldo da carne não seja suficiente, acrescente água.