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Assado de porco com batatinhas sofisticadas
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Assado de porco com batatinhas sofisticadas
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Assado de porco com batatinhas sofisticadas
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Por Patricia Rodrigues Moura

Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg de carne de porco (lombo, palheta, picanha ou mignon)

Temperos da carne

  • limãoSuco de 2 limões
  • vinho branco seco2 xícaras de vinho branco seco
  • alecrimAlecrim a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola grande cortada grosseiramente
  • alho3 dentes de alho fatiados
  • gengibre4 fatias de gengibre
  • água2 xícaras de água

Para a Batatinha

  • batata bolinha500 g de batata (de preferência do tipo calabresa)
  • alecrimAlecrim a gosto
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Temperar a carne porco no dia anterior com o suco dos limões, vinho branco, alecrim, o sal e a pimenta.

  2. 2

    Preparar a carne de preferência na panela de pressão (caso o corte inteiro da carne seja muito grande, divida em pedaços).

  3. 3

    Na panela de pressão doure a cebola e o alho em um pouco de azeite, depois acrescente a carne e doure todos os lados para selar, despeje todo o tempero com limão e vinho e adicione a água.

  4. 4

    Verifique o sal e deixe na pressão por 30 minutos, depois apague o fogo.

  5. 5

    Batatinhas:

    Após retirar a pressão, retorne ao fogo baixo sem tampa e coloque as batatas com casca (cortadas ao meio) para cozimento.

  6. 6

    As batatas devem ficar al dente, isto é, não muito cozidas. Após retirar as batatas, deixe o molho reduzir e apague o fogo.

  7. 7

    Coloque numa frigideira grande a manteiga, as batatas (manter a casca é opcional), o alecrim e se desejar um pouco de pimenta do reino moída. Deixar as batatinhas dourarem, revirando-as movimentando a frigideira.

  8. 8

    O prato pode ser serviço em refratário com a carne cercada pelas batatinhas ou em porções individuais.

  9. 9

    Sugestão de Acompanhamento: salada verde ou arroz ao vinho.

Informações adicionais

Nota: caso no momento do cozimento das batatas a quantidade do caldo da carne não seja suficiente, acrescente água.

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