30min
Ingredientes (6 porções)
- 500 gr de fava
- 400 gr de charque p.a.
- 1 cubo de caldo sabor costela
1/2 cebola
1/2 pimentão
Pitada de pimenta do reino
- Coentro com cebolinha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe a fava por 10 minutos na panela de pressão, só na água.
- 2
Após cozida escora a fava e lave em água corrente.
- 3
Em outra panela, pique a charque e coloque para escaldar com uma pitada de sal (dessa forma o sal sai bem da carne).
- 4
Agora, com a fava cozida e a charque escaldada, ,misture a fava a charque, a pimenta-do-reino o caldo costela, coloque para cozinhar.
- 5
Em uma panela, frite metade do pimentão e da cebola em uma colher de sobremesa de óleo. Acrescente a fava.
- 6
Após uns 5 minutos cozinhando, acrescente o coentro com a cebolinha bem picadinho, deixe ficar com um caldo grossinho e pronto, é só servir.
- 7
Acompanha: vinagre e arroz branco e se desejar carne bovina assada.