• Entrar
  • Cadastrar
Fava Nordestina
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 16 comentários
Fava Nordestina
Assistir : Fava Nordestina Video 1 de 1
Fava NordestinaFava Nordestina@ MARIA MARKUES
Fava NordestinaFava Nordestina@ MARIA MARKUES
Fava NordestinaFava Nordestina@ Fabiola DE Miranda Santos
Fava NordestinaFava Nordestina@ Sônia Aquino
Icone flèche
Fava Nordestina
Fava Nordestina
Fava Nordestina
Fava Nordestina
Fava Nordestina
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de MARIA MARKUES
Por MARIA MARKUES

Ingredientes (6 porções)

  • 500 gr de fava
  • 400 gr de charque p.a.
  • 1 cubo de caldo sabor costela
  • cebola1/2 cebola
  • pimentão1/2 pimentão
  • pimenta-do-reinoPitada de pimenta do reino
  • Coentro com cebolinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a fava por 10 minutos na panela de pressão, só na água.

  2. 2

    Após cozida escora a fava e lave em água corrente.

  3. 3

    Em outra panela, pique a charque e coloque para escaldar com uma pitada de sal (dessa forma o sal sai bem da carne).

  4. 4

    Agora, com a fava cozida e a charque escaldada, ,misture a fava a charque, a pimenta-do-reino o caldo costela, coloque para cozinhar.

  5. 5

    Em uma panela, frite metade do pimentão e da cebola em uma colher de sobremesa de óleo. Acrescente a fava.

  6. 6

    Após uns 5 minutos cozinhando, acrescente o coentro com a cebolinha bem picadinho, deixe ficar com um caldo grossinho e pronto, é só servir.

  7. 7

    Acompanha: vinagre e arroz branco e se desejar carne bovina assada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.