Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por MARIA MARKUES
  • Imagem enviada por Fabiola DE Miranda Santos
  • Imagem enviada por MARIA MARKUES
  • Imagem enviada por Sônia Aquino
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 500 gr de fava
  • 400 gr de charque p.a.
  • 1 cubo de caldo sabor costela
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimentão
  • Pitada de pimenta do reino
  • Coentro com cebolinha

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a fava por 10 minutos na panela de pressão, só na água.
  2. Após cozida escora a fava e lave em água corrente.
  3. Em outra panela, pique a charque e coloque para escaldar com uma pitada de sal (dessa forma o sal sai bem da carne).
  4. Agora, com a fava cozida e a charque escaldada, ,misture a fava a charque, a pimenta-do-reino o caldo costela, coloque para cozinhar.
  5. Em uma panela, frite metade do pimentão e da cebola em uma colher de sobremesa de óleo. Acrescente a fava.
  6. Após uns 5 minutos cozinhando, acrescente o coentro com a cebolinha bem picadinho, deixe ficar com um caldo grossinho e pronto, é só servir.
  7. Acompanha: vinagre e arroz branco e se desejar carne bovina assada.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer. Ficou uma delícia.

  • Estou fazendo muito bom

  • vou fazer amanha ai posto p vcs

  • Uma deliciaaas

  • Sonia Rosa! Fiz a primeira vez Adorei e agora esse final de semana já vou fazer de novo, muito gostoso com charque

  • Estou fazendo ... Eu aconselho colocar duas colheres de sopa na panela de pressão para não derramar ! Estou fazendo com jaba picado em cubos !! Depois posto o resultado

  • maravilhoza essa receita, todos aqui em casa devorarao..

  • eu vou fazer hj e muito bom

  • qual é a quantidade de água?

  • qual a quantidade de água?

Ver mais