Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Regina Coeli Rodrigues
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de coxão mole moído
    • 1 gema
    • 1/2 cebola média ralada
    • 1/2 xícara de chá de leite
    • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
    • 5 fatias de pão de forma sem a casca
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • 250 g de mussarela de búfala picada
    • Sal e pimenta a gosto

    Molho:

    • 1 colher de sobremesa de açúcar
    • 1 pitada de canela em pó
    • 2 latas de molho de manjericão industrializado ou de sua preferência
    • 3 dentes de alho amassados
    • 4 colheres de sopa de azeite
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela, coloque a carne moída. Junte a cebola, o pão umedecido no leite, a gema, o queijo ralado, a salsinha, o sal e a pimenta. Misture bem. Abra a massa e recheie com a mussarela de búfala. Modele os polpettones. Leve-os para assar, regados com um fio de azeite por 8 minutos. Reserve.

      Molho:

      1. Doure o alho no azeite, junte o molho misturado com um copo de água, o açúcar, a canela e o sal. Deixe apurar por 20 minutos. Em fogo baixo, coloque os polpettones e deixe-os por mais 5 minutos. Retire e sirva. Bom apetite.

      PELA WEB

      Comentários

      • Delicioso!

      • Delicioso! Fiz em casa e foi super aprovado.

      Ver mais