Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Calda:

    • 1 xícara de chá de leite
    • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 colher de sobremesa de margarina
    • 2 xícaras de chá de açúcar

    Sorvete:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 vezes a mesma medida de leite
    • 5 gemas
    • 5 claras batidas em neve
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, aproximadamente 4 minutos após levantar fervura, ela deve ficar uma calda grossa.
      2. Caramelize uma forma de buraco, coloque a calda e leve ao freezer.
      3. Reserve.

      Sorvete:

      1. Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar.
      2. Deixe esfriar.
      3. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
      4. Junte o creme de leite e misture no creme já frio.
      5. Coloque na assadeira que está no freezer com a calda e leve novamente ao freezer por mais ou menos umas 6 horas ou até ficar firme.
      6. No momento de servir, passe a assadeira no fogo e desenforme.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!