Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 14

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos claras separadas
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de leite fervendo
    • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

    Recheio:

    • 3 gemas
    • 1 lata de leite condesado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 l de leite
    • 2 colheres de sopa de maizena

    Cobertura branca:

    • 3 claras em neve
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de chá de água
    • 10 gotas de baunilha

    Cobertura de chocolate:

    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 2 colheres de sopa de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve firme.
      2. Vá colocando uma a uma as gemas, coloque o açúcar, a farinha de trigo, o fermento
      3. por último o leite fervendo.
      4. Leve ao forno numa assadeira grande redonda untada e polvilhada com farinha
      5. de trigo.

      Recheio:

      1. Bata no liquidificador todos os ingredientes.
      2. Depois coloque numa panela e leve ao fogo, até virar um mingau.

      Cobertura branca:

      1. Bata as claras em neve com as 10 gotas de baunilha. Reserve.
      2. Coloque no fogo as 2 xícaras de açúcar com 1 xícara de água.
      3. Deixe ferver ate ficar uma calda.
      4. Misture essa calda as claras em neve na batedeira, bata um pouco.

      Cobertura de chocolate:

      1. Coloque numa panela as 3 colheres de chocolate em pó, mais as 2 colheres de margarina, as 2 colheres de leite. Deixe no fogo até a margarina desmanchar.
      2. Quando o bolo ficar pronto corte no meio coloque o recheio, a cobertura branca em cima, e a cobertura de chocolate em cima da branca, mas faça movimentos circulares pra ficar mesclado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Da agua na boca amo esse bolo

      • é um bolo gostoso e fácil de fazer

      • Não leva manteiga na massa? é isso?

      • ficou ótimo todo mundo gostou,pena que tem muita coisa pra usar!será que alguém poderia me dizer uma receita igual mais com menas coisas? dede já agradeço!

      • Foi sucesso total!!!

      • Eu gostaria que a receita fosse mas explicada,pois não entendi aonde entra tantos recheios!!!

      • é um litro e meio ou meio litro de leite?

        • Meio litro. Um litro e meio seria 1 1/2 litros.

        • e meio litro de leite

      • estou enviando a foto do bolo pois esta foto não tem nada a ver com minha receita. obrigada Maria das Neves Correia

        • A massa nao leva manteiga e nem oleo?? É assim msm?

      • gostaria de saber se a calda tem que estar quente quando adicionado as claras.ou fria

      • É delicioso, pena que eu deixei assar demais dai a massa ficou meio seca. Mas é delicioso mesmo.

      Ver mais