Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Telma Coelho
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • Massa de cuscuz flocão
  • 2 ovos
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 tomate grande picado sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 tablete de caldo knorr de carne
  • Pimetão a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 calabresa cortada em cubos pequenos (ou outra carne de sua preferência, como frango ou carne do sol desfiada)

Modo de Preparo

  1. Prepare o cuscuz conforme a embalagem.
  2. Depois de pronto esfarele o cuscuz com os dedos e reserve.
  3. Em uma panela, frite a calabresa e reserve.
  4. Se preferir usar outra carne, esta já deve está frita/cozida e já desfiada. Em outra panela doure a cebola na manteiga e acrescente o pimentão, mexendo sempre para não grudar, se necessário acrescente mais manteiga.
  5. Acrescente o tomate picadinho, a água e o caldo knorr e quando começar fever, quebre os ovos dentro dessa mistura e incorpore-os de forma que cozinhe e frite ao mesmo tempo.
  6. Quando ver que os ovos já estão no ponto (que não está nem com gema ou clara mole) desligue o fogo e acrescente a farofa de cuscuz reservada.
  7. Fica uma delícia e pode ser servida como prato principal no jantar.

PELA WEB

Comentários

  • Otimo gostei mt ... Nem puis os ovos e mesmo assim nem senti fauta kkk

  • fiz no meu aniversario pra acompanha o churrasco e o pessoal adorou,no inicio achei estranho colocar os ovos mas deu super certo muito bom há acrescentei bacon ficou delicioso....

Ver mais