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Bife à rolê com legumes
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Avatar de MIRIAN JUDITE FURIGO
Por MIRIAN JUDITE FURIGO

Ingredientes (6 porções)

  • 6 bifes de alcatra grandes e finos
  • salSal
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino
  • 6 vagens grandes
  • cenoura1 e 1/2 cenouras
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • cebola1 cebola picadinha
  • molho inglês3 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 tablete ou envelope de caldo de carne
  • água2 xícaras de chá de água quente
  • polpa de tomate1/2 lata de purê de tomate
  • farinha de trigo1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 200 g de cogumelos em conserva, fatiados

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere os bifes com o sal e a pimenta-do-reino.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Lave as vagens e corte as extremidades.

  4. 4

    Corte-as ao meio.

  5. 5

    Descasque as cenouras e corte-as formando 18 palitos (12 palitos da cenoura inteira e 6 palitos da 1/2 cenoura).

  6. 6

    Coloque em cada bife 2 pedaços de vagem, 3 palitos de cenoura, enrole e prenda com palitos de dente.

  7. 7

    Aqueça o óleo numa panela de pressão e refogue ligeiramente a cebola.

  8. 8

    Junte os bifes e frite-os uniformemente dando uma "selada" de todos os lados (para desaparecer a coloração vermelha).

  9. 9

    Adicione o molho inglês, o caldo de carne dissolvido na água quente, o molho de tomate e tampe a panela.

  10. 10

    Conte 15 minutos de cozimento em fogo baixo, após pegar pressão.

  11. 11

    Desligue o fogo e deixe sair a pressão (pode-se colocar a panela com a tampa embaixo da torneira com água, assim a pressão sairá rapidamente).

  12. 12

    Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) do próprio molho dos bifes e volte à panela, misturando bem em fogo baixo até dar uma leve engrossada.

  13. 13

    Junte os cogumelos e deixe ferver por 2 minutos.

  14. 14

    Sirva com arroz branco.

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