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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 700 g de farinha de trigo
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 2 sachês de fermento biológico seco instantâneo (20 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de leite condensado (270 g)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (ou outra bebida alcólica destilada)
  • 1 colher (sopa) glicerina alimentícia (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Cerca de 200 ml de água morna

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha em uma bacia grande e misture o fermento.
  2. Em outro recipiente, bata ligeiramente os ovos, misture o leite condensado, a glicerina, o óleo, o conhaque e o sal.
  3. Misture bem. Abra uma cova na farinha e despeje a mistura líquida.
  4. Misture com as mãos e coloque a água aos poucos, até que fique uma massa macia e boa de sovar.
  5. Sove bem por 20 minutos, deixe descansar até dobrar de volume.
  6. Sove novamente por mais 10 minutos e modele os pães.
  7. Pode fazer 2 pães grandes ou pãezinhos pequenos. Deixe crescer um pouco em forma untada e coloque no forno médio até ficar corado.
  8. Pode pincelar com uma gema ou com margarina antes de ir ao forno.
  9. Eu reparti a massa em duas partes, da primeira metade eu fiz 10 pãezinhos pequenos, abri cada um com o rolo, pincelei margarina sem sal, polvilhei açúcar e coco seco.
  10. Enrolei e coloquei em forma untada para crescer. Antes de levar ao forno, pincelei margarina e polvilhei açúcar e coco por cima.
  11. Da segunda metade eu fiz uma trança recheada, com chocolate picado (200 g) e 1 vidro de cerejas picadas e escorridas (140 g).
  12. Enrolei cada parte como um rocambole e trancei as duas. Deixei crescer na forma untada com óleo, pincelei margarina e levei ao forno médio por 30 minutos. Ao retirar do forno derramei uma caldinha de açúcar misturada com água. A calda não vai ao fogo, é só colocar açúcar em um recipiente e ir pingando água até ficar uma papinha grossa.

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