Ingredientes (10 porções)
6 berinjelas grandes 2 ovos inteiros Sal a gosto Farinha de trigo para empanar
Molho
1 lata de ervilha 1 lata de milho- 2 cenouras raladas (ou 1/2 kg de carne moída opcional)
1 lata de extrato de tomate Alho Cebola Salsa- 6 tomates maduros temperos a gosto
1 tablete de caldo de sua preferência
Recheio
500 g de mussarela- Queijo meia cura ou parmesão se preferir para polvilhar
- Pimentão vermelho ou amarelo, vai do gosto de cada um
1 sazón Óleo pra fritar
Modo de preparo
- 1
Primeiro descascar a berinjela, corte-as em fatias de 1/2 cm no comprimento, hidrata-la em água e sal por 10 a 15 minutos.
- 2
Após escorrer bem, bater os ovos com uma pitada de sal.
- 3
Passe no ovo em seguida na farinha de trigo frite em óleo quente, até dourar um pouco.
- 4
Frite todas e reserve.
- 5
Faça o molho, se não quiser com carne moída use as cenouras.
- 6
Coloque numa panela grande um pouco de óleo ou azeite alho 2 dentes de alho amassado, cebola ralada, refogue em seguida coloque a cenoura ralada a ervilha o milho e os tomates, deixe refogar (ou se for a carne moída deixe fritar depois coloque os ingredientes).
- 7
Coloque os temperos, sal, o caldo, o sazón e por último o molho de tomate e a salsa.
- 8
Deixe por aproximadamente 30 minutos no fogo o molho apurando.
- 9
Montagem:
Pegue uma forma de alumínio de 25x35 cm, forre o fundo com 2 ou 3 conchas de molho, pegue as fatias de berinjelas e arrume um lado mais largo para cima.
- 10
Cada camada tem em média 6 ou 7 fatias.
- 11
Depois forre com a mussarela e em seguida 2 conchas de molho.
- 12
Assim até completar 3 camadas de berinjela.
- 13
Por último uma de mussarela e o restante do molho.
- 14
Leve ao forno por 10 minutos, até derreter a mussarela.
- 15
Sirva com arroz branco e salada.