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Berinjela à parmegiana
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Por Cleide ferrari

Ingredientes (10 porções)

  • berinjela6 berinjelas grandes
  • ovo2 ovos inteiros
  • salSal a gosto
  • farinha de trigoFarinha de trigo para empanar

Molho

  • ervilha1 lata de ervilha
  • milho1 lata de milho
  • 2 cenouras raladas (ou 1/2 kg de carne moída opcional)
  • extrato de tomate1 lata de extrato de tomate
  • alhoAlho
  • cebolaCebola
  • salsaSalsa
  • 6 tomates maduros temperos a gosto
  • caldo de legumes1 tablete de caldo de sua preferência

Recheio

  • queijo mussarela500 g de mussarela
  • Queijo meia cura ou parmesão se preferir para polvilhar
  • Pimentão vermelho ou amarelo, vai do gosto de cada um
  • caldo de legumes1 sazón
  • óleoÓleo pra fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro descascar a berinjela, corte-as em fatias de 1/2 cm no comprimento, hidrata-la em água e sal por 10 a 15 minutos.

  2. 2

    Após escorrer bem, bater os ovos com uma pitada de sal.

  3. 3

    Passe no ovo em seguida na farinha de trigo frite em óleo quente, até dourar um pouco.

  4. 4

    Frite todas e reserve.

  5. 5

    Faça o molho, se não quiser com carne moída use as cenouras.

  6. 6

    Coloque numa panela grande um pouco de óleo ou azeite alho 2 dentes de alho amassado, cebola ralada, refogue em seguida coloque a cenoura ralada a ervilha o milho e os tomates, deixe refogar (ou se for a carne moída deixe fritar depois coloque os ingredientes).

  7. 7

    Coloque os temperos, sal, o caldo, o sazón e por último o molho de tomate e a salsa.

  8. 8

    Deixe por aproximadamente 30 minutos no fogo o molho apurando.

  9. 9

    Montagem:

    Pegue uma forma de alumínio de 25x35 cm, forre o fundo com 2 ou 3 conchas de molho, pegue as fatias de berinjelas e arrume um lado mais largo para cima.

  10. 10

    Cada camada tem em média 6 ou 7 fatias.

  11. 11

    Depois forre com a mussarela e em seguida 2 conchas de molho.

  12. 12

    Assim até completar 3 camadas de berinjela.

  13. 13

    Por último uma de mussarela e o restante do molho.

  14. 14

    Leve ao forno por 10 minutos, até derreter a mussarela.

  15. 15

    Sirva com arroz branco e salada.

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