Ingredientes (10 porções)
- 1 kg de lombo de porco desossado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
Molho
- 1 xícara de catchup
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de molho ingles
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- ½ colheres de sopa de mostarda dijon
- ¼ colher de chá de chili em po
- 1 colher de sopa de sal
- ½ colher de sopa pimenta preta
- ½ xícara de água
Modo de preparo
- 1
Primeiro prepare o molho.
- 2
Em uma tigela, misture o vinagre, açúcar mascavo, a mostarda, sal, pimenta, chili em pó e o molho inglês.
- 3
Com um batedor misture todos os ingredientes, por último acrescente o catchup e a água.
- 4
Reserve.
- 5
Em uma panela de pressão, em fogo médio/alto, frite a carne de porco no azeite por 2 minutos.
- 6
Adicione a cebola e o alho e refogue até ficar macio e misture os ingredientes do molho na carne.
- 7
Traga a uma fervura e tampe a panela de pressão.
- 8
O molho vai parecer muito grosso, mas é o suficiente para cozinhar a carne.
- 9
Depois de pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por 45 minutos.
- 10
Solte a pressão lentamente e deixe a panela de pressao fechada por mais 15 minutos, abra a panela e desfie a carne de grosseiramente.
- 11
Sirva em pães de hambúrguer.