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Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 600 ml de água
  • 600 ml de vingre
  • Orégano
  • Molho inglês
  • Sal
  • Nozmoscada
  • 4 dentes de alho
  • Pimentas vermelhas
  • 4 folhas de louro
  • 3 caldos de carne
  • 2 couveflor grandes
  • 1 kg de cebola de conserva
  • 300 g de pimentão verde e vermelho
  • 1 kg de vagem
  • 1 kg de cenoura
  • 300 g de azeitona
  • Óleo de soja e oliva

Modo de Preparo

  1. Colocar na panela de pressão: a água, o vinagre, orégano, 1 colher de sopa de molho inglês, 1 colher de sopa de sal, 1 colher de chá de nozmoscada ralada, o alho amassado, as pimentas vermelhas picadinhas, as folhas de louro e os tabletes de caldo de carne.
  2. Deixe ferver e colocar nesse caldo, cozinhe cada ingrediente e coloque numa bacia a parte até terminar todos um por um: a couveflor em buquês, 8 minutos com panela aberta.
  3. A cebola de conserva, 5 minutos em panela aberta.
  4. O pimentão verde e vermelho cortados em quadrados, 5 minutos em panela aberta.
  5. A vagem cortada em toletinhos, 8 minutos de panela fechada.
  6. A cenoura cortada em palitos, 7 minutos de panela fechada.
  7. Depois de cozidos todos os legumes, deixe apurar o caldo coloque: 3/4 de copo de requeijão de oleo de soja, 1/4 de copo de requeijão de óleo de oliva, as azeitonas verdes, misture bem e jogue tudo sobre os legumes e mexa-os bem.
  8. Conservar em geladeira em recipientes fechados, dura até 20 dias.

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