45min
Ingredientes (10 porções)
- 500 g de filé de mapará (ou pescada, merluza etc)
1 colher (sopa) de salsinha picadinha 1 colher (sopa) de cebolinha picadinha- 1 colher (sopa) de hortelã picada grosseiramente
- 1 colher rasa (café) de pimenta do reino branca em pó
1 colher rasa (chá) de cominho em pó Suco de 1/2 limão- 1/2 xícara de vinagre (de preferência de hortelã)
Sal a gosto 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de fubá Óleo para fritar
Molho
- 2 xícaras de melão picados (de preferência gelados)
2 colheres (sopa) de hortelã picada- 1 colher de sopa de cachaça (ou vodka)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere os filés de peixe com todos os ingredientes e deixe marinar por 15 minutos.
- 2
Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o fubá (até ficar homogêneo).
- 3
Passe os filés nesta mistura apertando-os para que não desgrude quando fritar.
- 4
Esquente uma frigideira, coloque o óleo (espere esquentar bem) e frite os filés e reserve-os mantendo aquecidos em papel absorvente.
- 5
Bata em um liquidificador todos os ingredientes do molho e sirva em um recipiente à parte.
- 6
Sirva o peixe quente e o molho na temperatura ambiente.