• Entrar
  • Cadastrar
Filé de Peixe ao Molho de Melão com Hortelã
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 4 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Anderson Castaldi

Ingredientes (10 porções)

  • 500 g de filé de mapará (ou pescada, merluza etc)
  • salsa1 colher (sopa) de salsinha picadinha
  • cebolinha1 colher (sopa) de cebolinha picadinha
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada grosseiramente
  • 1 colher rasa (café) de pimenta do reino branca em pó
  • cominho em pó1 colher rasa (chá) de cominho em pó
  • limãoSuco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara de vinagre (de preferência de hortelã)
  • salSal a gosto
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • fubá1 xícara de fubá
  • óleoÓleo para fritar

Molho

  • 2 xícaras de melão picados (de preferência gelados)
  • hortelã2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher de sopa de cachaça (ou vodka)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere os filés de peixe com todos os ingredientes e deixe marinar por 15 minutos.

  2. 2

    Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o fubá (até ficar homogêneo).

  3. 3

    Passe os filés nesta mistura apertando-os para que não desgrude quando fritar.

  4. 4

    Esquente uma frigideira, coloque o óleo (espere esquentar bem) e frite os filés e reserve-os mantendo aquecidos em papel absorvente.

  5. 5

    Bata em um liquidificador todos os ingredientes do molho e sirva em um recipiente à parte.

  6. 6

    Sirva o peixe quente e o molho na temperatura ambiente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.