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Camarão no linguine com limão e pimenta

3 4.5
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  • Imagem enviada por Joseane
  • Imagem enviada por Daniel Ramos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão linguine (tipo espaguete)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 1/4 de xícara de vinho branco
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 colher de chá de raspas de limão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de chá de pimenta preta moída na hora
  • 1 kg de camarões frescos, descascados e limpos
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 3 colheres de sopa de salsa fresca
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado

Modo de Preparo

  1. Leve uma panela grande de água ligeiramente salgada para ferver.
  2. Adicionar linguine (macarrão) e deixar cozinhar por 9 a 13 minutos ou até ficar al dente, escorrer.
  3. Aqueça o óleo numa panela em fogo médio, alho e refogue cerca de 1 minuto.
  4. Misture em caldo de galinha, vinho, suco de limão, as raspas de limão, sal e pimenta.
  5. Baixar o fogo, e ferver até o líquido ser reduzido em cerca da metade.
  6. Misture o camarão, manteiga, salsa e manjericão na panela.
  7. Cozinhe 2 a 3 minutos.
  8. Mexer o macarrão cozido, e continue a cozinhar 2 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Quanto de suco de limão?

    • Suco de 1 limão :D

  • Essa receita é muito simples mas deliciosa! A manteiga dá um sabor especial ao prato, fica muito bom! Só reduzi a quantidade, usei uma colher de sopa. No mais, perfeito! Farei outras vezes com toda certeza! Obrigada, Daniel!

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