Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 53

Ingredientes

  • 2 xícaras de trigo com fermento
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres bem cheias de margarina
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres de leite em pó
  • 1 xícara de água (ou leite)

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos (gema e clara juntos), acrescente o açúcar e a margarina, bata por 3 minutos na velocidade alta.
  2. Sem parar de bater, acrescente 1 xícara de trigo e continue batendo, acrescente 1 xícara de água (ou leite) e as 3 colheres de leite em pó, acrescente a outra xícara de trigo e deixe bater por mais uns 4 minutos.
  3. Unte uma fôrma de mais ou menos 25 cm com furo no meio, despeje toda a massa. Aqueça o forno e coloque o bolo para assar por uns 30 minutos em forno médio.
  4. Após esse tempo, ele terá crescido e já estará bem durinho (pode conferir com um palito), se quiser ele meio branquinho já pode tirar, eu prefiro diminuir a temperatura e deixar mais uns minutinhos para dourar a parte de cima.
  5. Esse é o bolo que nunca dá errado, pode fazer rapidinho pela manhã quando acordar primeiro, fica fofinho, cresce bem e é saboroso.

Informações Adicionais

  • Obs.: Pode substituir o leite por 1 xícara de refrigerante de guaraná, fica com gosto e cheiro de bolo de aniversário. Unte a fôrma com a margarina sem derreter, com as mãos espalhe bem a margarina na fôrma e polvilhe com trigo.

PELA WEB

Comentários

  • Posso acrescentar chocolate em po?

  • Gostoso...porém ficou solado.

  • Eu fiz ficou uma delícia, super fofinho

  • Maravilhoso

  • Fiz e ficou muito gostoso, vou sempre fazer ele, coloquei só com leite em pó.

  • Fiz e ficou muito bom, só faço essa receita agora..... Muito bom, recomendo.....

  • Horrivel... Fikou solado e mtoooo doce!

  • Olá, estou começando a fazer bolos e ñ sei a quantos graus tenho que assar um de uma receita de bolo de liquidificador desse site. Ñ diz e me sinto insegura,.. rsrs Obrigada!

    • Olá Rejane! Leve o bolo ao forno a 180° C.

  • Ja é a segunda vez que tento fazer este bolo e a massa fica solada. Gostaria de saber o motivo?

  • Ficou ótimo fofinho porém muito doce, melhor colocar apenas uma xícara de açúcar

Ver mais