Ingredientes (20 porções)
2 xícaras de trigo com fermento 2 xícaras de açúcar 2 colheres bem cheias de margarina 3 ovos inteiros 3 colheres de leite em pó- 1 xícara de água (ou leite)
Modo de preparo
- 1
Coloque no liquidificador os ovos (gema e clara juntos), acrescente o açúcar e a margarina, bata por 3 minutos na velocidade alta.
- 2
Sem parar de bater, acrescente 1 xícara de trigo e continue batendo, acrescente 1 xícara de água (ou leite) e as 3 colheres de leite em pó, acrescente a outra xícara de trigo e deixe bater por mais uns 4 minutos.
- 3
Unte uma fôrma de mais ou menos 25 cm com furo no meio, despeje toda a massa. Aqueça o forno e coloque o bolo para assar por uns 30 minutos em forno médio.
- 4
Após esse tempo, ele terá crescido e já estará bem durinho (pode conferir com um palito), se quiser ele meio branquinho já pode tirar, eu prefiro diminuir a temperatura e deixar mais uns minutinhos para dourar a parte de cima.
- 5
Esse é o bolo que nunca dá errado, pode fazer rapidinho pela manhã quando acordar primeiro, fica fofinho, cresce bem e é saboroso.
Informações adicionais
Obs.: Pode substituir o leite por 1 xícara de refrigerante de guaraná, fica com gosto e cheiro de bolo de aniversário. Unte a fôrma com a margarina sem derreter, com as mãos espalhe bem a margarina na fôrma e polvilhe com trigo.