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Caponata de legumes - Antepasto Veneto

4 5.0
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias picadas em cubos médios
  • 2 abobrinhas italianas médias picadas em cubos médios
  • 2 cebolas grandes picadas em pedaços médios/grandes
  • 1 pimentão verde picado ( cubos médios)
  • 1 pimentão vermelho picado (cubos médios)
  • 1 cabeça de alho fresco espremido
  • 1 xícara de chá de uvas passas brancas sem caroço
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de alcaparras
  • 2 tomates tipo italiano picados
  • azeite de oliva ( quanto necessário para regar)
  • pimenta branca moída

Modo de Preparo

  1. Hidratar as uvas passas com 1 xícara de água morna, por 20 minutos.
  2. Picar por últmo a berinjela.
  3. Misturar bem todos os ingredientes numa tijela grande, com as mãos.
  4. Colocar em uma assadeira grande, regar com azeite de oliva abundantemente.
  5. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno aquecido a 250º.
  6. A cada 15 minutos abrir o papel alumínio e revolver os ingredientes.
  7. Estará pronta quando as berinjelas estiverem assadas, porém firmes.

PELA WEB

Comentários

  • Deve ficar uma delicia!

  • Excelente. Copiando uma trattoria local, coloco ainda pimenta biquinho e mini cebolas em conserva. Maravilha. Faço sempre.

  • Ficou Fantastico! Adicionei por conta propria azeitonas pretas sem caroço

  • Era essa receita que eu estava procurando! Obrigada

  • Deliciosa e muito fácil de fazer!!!

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