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Mille foglie di Melanzana (mil folhas de berinjelas)

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 6 tomates maduros
  • 1 maço de manjericão fresco
  • 300 g queijo provolone em fatias
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 maço de salsinha
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Óleo de girassol
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas em rodelas de 0,5 cm de espessura, salgue e reserve num recipiente por 40 minutos (para extrair o amargo).
  2. Em uma frigideira funda, coloque o azeite e doure o alho.
  3. Acrescente os tomates cortados em cubinhos e a pimenta e uma pitada de sal (cuidado para não salgar, o queijo provolone sera utilizado na montagem).
  4. Cozinhe por 5 minutos.
  5. Acrescente a salsinha, retire do fogo e reserve.
  6. Passe as rodelas de berinjela na farinha e doure em oleo de girassol e reserve.

Montagem em assadeira:

  1. Coloque rodelas na assadeira lado a lado
  2. Coloque uma colher do molho sobre as rodelas e cubra com uma fatia de queijo
  3. Cubra com a segunda rodela , coloque o molho e o queijo
  4. Cubra com a terceira rodela, coloque o molho, o queijo e 3 folhas de manjericão
  5. formando assim um "sanduíche" de 3 camadas.
  6. Regue com azeite de oliva, leve ao forno para derreter o queijo.

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