Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Delícia de Abacaxi da Aline

41 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por gessika marcelino santos
  • Imagem enviada por Siddharta Lacerda
  • Imagem enviada por Mercya de Sousa
  • Imagem enviada por Aline
  • Imagem enviada por Andrea Pinheiro Moreira
  • Imagem enviada por Talita Castro
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 118

Ingredientes

    Doce de abacaxi:

    • 1 abacaxi grande
    • 1 copo de água
    • 6 colheres de açúcar

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado (marca boa)
    • 1 lata de leite (medida do leite condensado)
    • 3 gemas

    Cobertura:

    • 3 claras
    • 1 lata de creme de leite sem soro (marca boa)
    • 5 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

      Doce:

      1. Corte o abacaxi em cubinhos, coloque em uma panela com a água e o açúcar.
      2. Deixe cozinhar até que seque a água e fique mais escurinho.
      3. Depois de frio coloque na tigela de vidro.

      Creme:

      1. Coloque os três ingredientes na panela em fogo baixo até ferver (ele não engrossa muito e não deve parar de mexer se não ele gruda em baixo da panela).
      2. Depois de frio despeje em cima do doce do abacaxi.

      Cobertura:

      1. Bata as 3 claras em neve.
      2. Depois acrescente o creme de leite e o açúcar e misture carinhosamente com uma espátula.
      3. Despeje em cima do creme.
      4. Leve ao freezer por uma 2 horas e sirva bem gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Já conhecia essa receita, mas acrescento meio copo de whisky ao copo de água com o açúcar para cozinhar o abacaxi ... Fica sensacional!!!

      • Já é a segunda que vez que faço... o leite eu coloco em pó, mas aproveito o caldo do doce. Fica muitooooo gostoso!! Obrigada pela receita!!!

      • Que receita maravilhosa!! Eu nunca tinha feito e acertei de primeira. Coloquei dois copos de água pra fazer o doce, aí tirei um copo e fiz meu leite já que era em pó. Ficou com uma consistência incrível!!! Obrigada pela receita!!

      • Gente todas as receitas se vcs deguirem passo.a.passo.nao.tem erro, esses comentarios q falaram q talhou o creme de leite.ou.empelotou o creme, deus do ceu, cada uma.pior q a outra....pelotou faz.igual.nossa.amiga é.so.bater.no.liquidificador e essa historia d talhar.o creme.d leite....aff...creme d leite nao.vai.ao fogo....a dica.é.prestar.a atençao e seguir.o.obvio.....

      • Amei e deixei o abacaxi com talo

      • Receita muito boa e gostosa. Basta segui-la à risca que tudo dará certo!

      • Na minha opinião fica muito doce e enjoativo.

        • Só colocar 3 ou 4 colheres de açúcar no doce de abacaxi, não vai ficar tão doce

      • O abacaxi precisa ir com o talo? Ou precisamoa tirar?

        • Tita o talo sim.

      • Deliciosa tds aqui em casa amaram...

      • Aline em vez de usar abacaxi eu posso usar pêssegos? Se sim vc pode me enviar a receita? Obrigada

        • Pode usar pessego sim, eu ja comi e é uma delicia.

      Ver mais