Corte o abacaxi em cubinhos, coloque em uma panela com a água e o açúcar.
Deixe cozinhar até que seque a água e fique mais escurinho.
Depois de frio coloque na tigela de vidro.
Creme:
Coloque os três ingredientes na panela em fogo baixo até ferver (ele não engrossa muito e não deve parar de mexer se não ele gruda em baixo da panela).
Depois de frio despeje em cima do doce do abacaxi.
Cobertura:
Bata as 3 claras em neve.
Depois acrescente o creme de leite e o açúcar e misture carinhosamente com uma espátula.
Despeje em cima do creme.
Leve ao freezer por uma 2 horas e sirva bem gelado.
Fiz nesse domingo ficou uma delicia mesmo , no deu pra quem quis todos adoraram
Dalva Maria
em 13/11/21
Eu fiz hj a tardezinha amanha vou ve se deu certo e envio a resposta pra vcs
Elenice Garcia
em 22/07/20
Já conhecia essa receita, mas acrescento meio copo de whisky ao copo de água com o açúcar para cozinhar o abacaxi ... Fica sensacional!!!
maria florsinha
em 22/03/20
Já é a segunda que vez que faço... o leite eu coloco em pó, mas aproveito o caldo do doce. Fica muitooooo gostoso!! Obrigada pela receita!!!
maria florsinha
em 20/12/19
Que receita maravilhosa!! Eu nunca tinha feito e acertei de primeira. Coloquei dois copos de água pra fazer o doce, aí tirei um copo e fiz meu leite já que era em pó. Ficou com uma consistência incrível!!! Obrigada pela receita!!
Eunice Aguiar
em 31/10/18
Gente todas as receitas se vcs deguirem passo.a.passo.nao.tem erro, esses comentarios q falaram q talhou o creme de leite.ou.empelotou o creme, deus do ceu, cada uma.pior q a outra....pelotou faz.igual.nossa.amiga é.so.bater.no.liquidificador e essa historia d talhar.o creme.d leite....aff...creme d leite nao.vai.ao fogo....a dica.é.prestar.a atençao e seguir.o.obvio.....
Edileny Andrade
em 22/06/18
Amei e deixei o abacaxi com talo
Fabiane Rodrigues...
em 01/04/18
Receita muito boa e gostosa. Basta segui-la à risca que tudo dará certo!
Rose
em 13/02/18
Na minha opinião fica muito doce e enjoativo.
Renata Balbino
em 10/05/18
Só colocar 3 ou 4 colheres de açúcar no doce de abacaxi, não vai ficar tão doce
David Alves
em 13/01/18
O abacaxi precisa ir com o talo? Ou precisamoa tirar?
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Aline
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Delícia de Abacaxi da Aline.
Fiz nesse domingo ficou uma delicia mesmo , no deu pra quem quis todos adoraram
Eu fiz hj a tardezinha amanha vou ve se deu certo e envio a resposta pra vcs
Já conhecia essa receita, mas acrescento meio copo de whisky ao copo de água com o açúcar para cozinhar o abacaxi ... Fica sensacional!!!
Já é a segunda que vez que faço... o leite eu coloco em pó, mas aproveito o caldo do doce. Fica muitooooo gostoso!! Obrigada pela receita!!!
Que receita maravilhosa!! Eu nunca tinha feito e acertei de primeira. Coloquei dois copos de água pra fazer o doce, aí tirei um copo e fiz meu leite já que era em pó. Ficou com uma consistência incrível!!! Obrigada pela receita!!
Gente todas as receitas se vcs deguirem passo.a.passo.nao.tem erro, esses comentarios q falaram q talhou o creme de leite.ou.empelotou o creme, deus do ceu, cada uma.pior q a outra....pelotou faz.igual.nossa.amiga é.so.bater.no.liquidificador e essa historia d talhar.o creme.d leite....aff...creme d leite nao.vai.ao fogo....a dica.é.prestar.a atençao e seguir.o.obvio.....
Amei e deixei o abacaxi com talo
Receita muito boa e gostosa. Basta segui-la à risca que tudo dará certo!
Na minha opinião fica muito doce e enjoativo.
O abacaxi precisa ir com o talo? Ou precisamoa tirar?