Ingredientes (8 porções)
- 400 ml de óleo de milho ou girassol
- 500 g de farinha de milho amarela
- 100 g de azeitonas pretas portuguesas
- 1 pimentão médio vermelho
- 4 tomates maduros
- 1 colher sopa de estrato de tomates
- 1 lata milho verde
- 1 lata de ervilhas
- 1 vidro grande de palmitos (520 g)
- 1 litro de água fria
- 4 dentes de alho
- 1 lata sardinhas ao óleo
- 3 ovos cosidos
Modo de preparo
- 1
Com a farinha na embalagem, quebre-a, friccionando com as mãos e reserve.
- 2
Ferva o óleo em uma panela de 4,5 litros.
- 3
Doure o alho amassado.
- 4
Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão cortado em cubinhos e o estrato de tomates.
- 5
Deixe apurar ate formar o molho.
- 6
Acrescente o palmito, milho verde, azeitonas e 2 ovos cozidos picados e incorpore ao molho.
- 7
Acrescente as ervilhas.
- 8
Coloque a água fria.
- 9
Adicione a farinha aos poucos, mexendo sem parar com uma colher de pau.
- 10
Cozinhe mexendo sem parar ate formar casca no fundo da panela.
- 11
Retire do fogo.
- 12
No fundo e laterais de uma forma redonda de pudim, coloque os files de sardinha, rodelas de ovos cozidos para decorar.
- 13
Coloque a massa na forma, comprimindo-a com uma colher e deixe esfriar.
- 14
Desenforme o cuscus em uma bandeja forrada de alface.