• Entrar
  • Cadastrar
Cuscuz Paulista
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
2 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 12 comentários
Cuscuz Paulista
Vídeo sugerido Feijoada completa do Gilvan Video 1 de 15
Cuscuz PaulistaCuscuz Paulista@ Fabricia
Cuscuz PaulistaCuscuz Paulista@ Fco Pereira
Cuscuz PaulistaCuscuz Paulista@ Joao Carlos Leme
Icone flèche
Cuscuz Paulista
Cuscuz Paulista
Cuscuz Paulista
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
l
Por Laudivar bernardes

Ingredientes (8 porções)

  • 400 ml de óleo de milho ou girassol
  • farinha de milho500 g de farinha de milho amarela
  • 100 g de azeitonas pretas portuguesas
  • pimentão vermelho1 pimentão médio vermelho
  • tomate4 tomates maduros
  • 1 colher sopa de estrato de tomates
  • milho1 lata milho verde
  • ervilha1 lata de ervilhas
  • 1 vidro grande de palmitos (520 g)
  • água1 litro de água fria
  • alho4 dentes de alho
  • 1 lata sardinhas ao óleo
  • 3 ovos cosidos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Com a farinha na embalagem, quebre-a, friccionando com as mãos e reserve.

  2. 2

    Ferva o óleo em uma panela de 4,5 litros.

  3. 3

    Doure o alho amassado.

  4. 4

    Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão cortado em cubinhos e o estrato de tomates.

  5. 5

    Deixe apurar ate formar o molho.

  6. 6

    Acrescente o palmito, milho verde, azeitonas e 2 ovos cozidos picados e incorpore ao molho.

  7. 7

    Acrescente as ervilhas.

  8. 8

    Coloque a água fria.

  9. 9

    Adicione a farinha aos poucos, mexendo sem parar com uma colher de pau.

  10. 10

    Cozinhe mexendo sem parar ate formar casca no fundo da panela.

  11. 11

    Retire do fogo.

  12. 12

    No fundo e laterais de uma forma redonda de pudim, coloque os files de sardinha, rodelas de ovos cozidos para decorar.

  13. 13

    Coloque a massa na forma, comprimindo-a com uma colher e deixe esfriar.

  14. 14

    Desenforme o cuscus em uma bandeja forrada de alface.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.